?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

Приветствую! Итак, начнём обзор пляжей на материке Греции, а именно на двух из трёх пальцев полуострова Халкидики, плюс, как бонус, небольшое отклонение в сторону Метеоров и пляжей Пиерии... Поехали!

1. Греция встречает солнечным рассветом - хороший знак!


2. Поскольку утро выдалось ранним, а ночь бессонной, то просто необходимо было поспать несколько часов, по пути от аэропорта Македония, что в Салониках, попался пляж Нео Мудания, абсолютно безлюдный и полностью подходящий для безмятежного времяпровождения, и тревожит только лишь шум моря... Сам пляж, конечно, грязноват.



3. На пути к Ситонии (конечный пункт этого дня), останавливаемся на пляже Nikiti Beach. Отличный широкий пляж, шезлонги и зонтики принадлежат близлежащим кафетериям, так что - можно заказывать чай, кофе, воду, пиво и лежать абсолютно бесплатно. Этот пляж оставил крайне приятные впечатления.



4. Ситония встретила всё тем же солнцем и отличным настроением. Зелёный пляж Торони очень порадовал. Можно брать.



5. Всё тот же Торони бич



6. Отъезжаем от Торони в сторону Салоников на 20 км попадаем в город Неос Мармарис. Туристический городок, с довольно посредственным и грязным пляжем, с грязным песком (бычки, пакеты, упаковки), грязным морем (листья, ветки, тина), узкая пляжная полоса и кучей народу, жуть в общем... Из плюсов - деревья, растущие фактически на пляже, всегда есть натуральная Тень))



7. Зато между Нео Мармарис и Торони, есть просто сумасшедший дикий пляж - Аретес, его стоит посетить, очень малолюдно, в основном люди приезжают на машинах-домах и остаются там на несколько дней. А какие там закаты...



8. В другую же сторону от Торони, сразу за ним, стоит рыбацкая деревушка #portokoufo Отличная, тихая бухта, окружённая горами и с узким выходом в море между ними, в следствии чего, совершенно нет волн, но... Небольшое количество пляжей и чрезмерно узкая пляжная полоса, плюс ко всему, резкий обрыв в море (для детей не очень то), очень красивые перепады цветов моря, но детям особо не побегать конечно. Так же, в этой деревушке можно купить отличнейшие и свежие морепродукты, и посетить ресторан #tzatziki , очень не плох, к слову сказать.



9. Еще немного Порто Куофо. Чтобы Вы понимали - по сути, это вся ширина пляжа.



10. Продолжаем! Двигаемся на восток Ситонии, и попадаем в деревню #kalamitsi Деревня небольшая, соответсвенно и пляж не очень большой, но народищу там было многовато. Из плюсов - мелкий и плотный песочек - самое то побегать, попрыгать и поиграть во что-нибудь, например, в архитектора песчаных замков. При желании, можно отойти в правую сторону от пляжа (если смотреть на море) и наткнуться на кемпинг, там уютненькая атмосфера и есть всякие увесиления для детей! Едем дальше...



11. ...и приезжаем на восток! Мы добрались до пляжа #sarti Сразу же бросается в глаза, что деревенька то бодренькая, много шумных баров на пляже и, видимо, есть чем себя развлечь вечерами. Широкая пляжная линия, отличная набережная, что немаловажно, по моему такой широкой набережной ещё не встречал на материке, ну и вкусный ресторан попался, пока вкуснейший здесь! Так же, открывается отличный вид с лежака на #афон , если мирские суеты ещё близки Вам, то можете испить прохладный мохито поглядывая на загадочную гору. Теперь о минусах - первый, и довольно существенный - в этой части довольно часто продувает ветер и соответственно готовьтесь к волнам и легкому бризу. Ещё мне не понравились водоросли при заходе в море



12. Ну а поскольку на #sarti было снова ветрено и прохладно мы поспешно ретировались на пляж #portokoufo , а если ты, дорогой мой читатель, внимательно следишь за моим обзором греческих пляжей, то сделал себе пометочку, что на этом пляже, почти никогда не бывает сильных волн и ветра!



13. Сегодня погодка не особо солнечная и мы двигаем на восток Ситонии, по пути заехали на пляж #panagias и в близлежащую рыбацкую деревеньку. Ценник на рыбу такой же, как и в рыбном магазине в нашей деревушке, поэтому за рыбой сюда точно ехать не нужно.



14. Знакомтесь - местечко #vourvourou и пляж #karidibeach - отличные, живописные бухты с соснами по берегу и песочком, очень похожим на карибский. Жаль, погода была не купательная, обязательно занырнул бы!



15. Ещё немного Кариди...



16. Погодка утихомирилась и нас занесло по усердным рекомендациям товарища Винского в кемпинг #portoelia Что могу сказать, интересное место, с множеством увеселительных мероприятий и площадок (мини-футбол на траве, две волейбольные площадки, настольный теннис, многофункциональный турник - просто офигенный - фото позже), отличный пляжный бар и множество домиков и домов на колёсах под любые желание и на любой кошелёк, хоть палатку разбивайте на пляже. Но есть один и очень весомый минус - пляж с камнями и очень большими, и с ежами, большими и маленькими... Детям не попрыгать на волнах, но с большой компанией там будет весело!



17. Немного отъехав в сторону от #portoelia (километров через 10-ть в сторону Салоников), мы наткнулись на офигенный, хиппарский пляж #orangebeach (название тоже клевое, табличка на дороге висит, но невзрачная, можно проехать), вот там мне очень понравилось - растаманы живут в палатке и играют на гитаре, в баре звучит отличная музыка, пахнет котами (кто в теме), и просто офигенный цвет воды... Да и пейзаж симпатичный... Но пляж маленький, думаю в хорошую погоду может быть аврал...



18. Как-то так со стороны он выглядит.



19. День прошёл и мы добрались до следующего пальца Халкидиков - Кассандры и остановились в городке #afytos - отличный туристический городок, с кучей вкусных ресторанов на любом вкус - рыбные, мясные, с панорамой и без, винные бары и кофейни, блинные и мороженные лавки, в общем куча разных заведений на любой вкус. Но... С пляжем беда - спускаться по лестнице с горы, узкая линия пляжа, волны и камни при заходе в море... Что полностью перечёркивает прелести городка, поэтому сюда максимум на денёк...



20. Вот такой вот он - Афитос, всем мира!



21. У туристской я конторы, взял путёвку в Метеоры... Слов нет, красота!



22. Фотографии передают предательски мало от того, что есть на самом деле...



23. С одного из монастырей открывается лучшая панорама городка Калампака.



24. Но, пора выдвигаться в сторону Олимпа и моря. Заезжаем в Пиерию - Патамонас бич. Знак в дали абсолютно чётко отображает мои мысли об этом пляже - езжай дальше, Михаил, в том направлении, желательно обратно в Ситонию 😂 уныленько здесь, как в городе, так и на пляжах, побережье весьма походит на мою любимую Феодосию и её золотые пляжи...



25. ...слева валяется губка, а банки из под пива я решил убрать из кадра... Справедливости ради, нужно отметить, что отойдя на километр дальше пляж будет почище, но заход все равно с камнями.



26. Ура! Наконец-то чистое море и приличный заход в него! Мы снова на Кассандре, но на этот раз углубляемся в восточную часть этого пальца Халкидиков. Это пляж #polihrono, мы заехали с самого начала пляжа, там где нет оборудованного пляжа и поэтому народу немного на фото, но я отплыл чуть глубже в море и увидел Анапу, на этих двух метрах ширины пляжа, мне кажется, происходит настоящая борьба за право обладать свободным пространством... Искупались и мчим дальше...



27. Ехал и ехал себе, а тут бац - внутренний голос говорит - "сюда нужно поварачивать", прислушиваемся, сворачиваем и на тебе, несколько бич-баров, где в основном молодёжь, приятная музыка и отлично оборудованные пляжи. Большой и шумной компании можно точно селиться в #pefkohori Must see, как говорится...



28. Вот как-то так, примерно...



29. По пути попался ещё на один оборудованный пляж Korsaros Beach, и в этой части #kassandra мне очень понравилось, думаю в сезон здесь очень бодренько.



30. А из нашего окна ель зелёная видна... Тихое местечко на #kassandra , но красивое! Посёлок Поссиди.



31. Ещё горизонтов



32. Добрались и до комплекса отклей и пляжа #sani Отличный мелкий и плотный песок, очень пологий и долгий вход в воду (лично мне такое не нравится, но для детей - супер), на некоторых пляжах есть большие камни, в общем, вполне приличный пляж, не самый живописный, но тоже ничего))



33. Вот и финальная точка очередного путешествия#beachguide по #greece , позади свыше 1500 км пути, куча впечатлений, эмоций и интересных событий. Закончим свой обзор пляжами отелей #pomegranate и#potideapalace на пляже #potideaНачну с минусов - не лучший пляж, заход с камнями (булыжниками), пологий (долгий) заход в море, при волнах вода грязноватая. Но, думаю, из всех отелей где мы жили, ребенку было веселее всего)))) здесь и куча детей (преимущественно русскоговорящих) и мини-клуб и развлечений куча и много всего прочего, а барбекю на балконе ей пока не нужно. Резюмируя, скажу - все в Грецию, каждый сможет найти себе то, что ему по вкусу!



34. И ещё немного закатов

Темы

Разработано LiveJournal.com