Лучшие тематические парки Европы

Скоро школьные каникулы и вы не знаете как порадовать своего ребенка? Тогда эта информация точно для вас!  Одним из лучших времяпровождений для школьника на осенние каникулы может стать посещение парка развлечений. Мы отобрал для вас пять парков Европы, на которые стоит обратить внимание.


1. Порт Авентура, Испания

Знаменитый парк развлечений и курорт в Европе, расположенный в городке Салоу на испанском курорте Коста Дорада, примерно в 1 часе езды к югу от Барселоны. Ежегодно Порт Авентура посещает более 3 миллионов туристов, - так, это самый часто посещаемый парк развлечений во всей Испании, а также 6-й по посещаемости в Европе.

Парк также включает в себя аквапарк Акватик (PortAventura Aquatic) и тематический парк Феррари Лэнд (Ferrari Land), открывшийся в 2017 году. Это самый крупный курортный комплекс с парком развлечений на юге Европы. Парк разделен на 6 тематических зон Средиземноморье, Полинезия, Китай, Дикий запад, Мексика и Сезамовентура для самых маленьких. На каждый аттракцион своя ростовая линейка. 

На территории парка расположены 5 отелей, в которых очень удобно останавливаться на время пребывания в парке. 

Совет: удобнее и дешевле получается жить в отеле при парке, так как в стоимость включены билеты в Порт Авентуру. А в номера повышенной категории и экспресс билеты. Так же рекомендуем покупать сразу экспресс-билет на основные горки, тогда не придется стоять в очереди 1,5 часа на самые популярные аттракционы. И не забудьте взять дождевики!

! Хорошо совмещать с пляжным отдыхом на Коста Дораде.


2. Диснейленд, Франция

Знаменитый парк развлечений «Диснейленд» во Франции расположен в городке Марн-ля-Вале, в 32 км к востоку от Парижа, на площади примерно 2000 гектаров. На территории парижского «Диснейленда» фактически находится два тематических парка: с 1992 года – Disneyland Park и с 2002 года – Walt Disney Studios Park. Disneyland Park считается старейшей частью парка и его сердцем. Он включает в себя пять тематических зон: Adventureland, Frontierland, Main Street USA, Discoveryland и Fantasyland, которые подобно спицам в колесе, расположены вокруг символа «Диснейленда» – огромного замка Спящей красавицы.

Помимо тематических зон в парке открыто семь отелей и ранчо с коттеджами и индейскими вигвамами, развлекательный центр Disney Village, где расположен музей-магазин знаменитой куклы Барби, деревушки Val' d Europe, а также гольф-поля, теннисные корты и детская футбольная школа. По парку курсирует мини-поезд Disneyland Railroad. И в этом году проходит праздничная программа в честь 25-летия открытия парка.

Совет: можно установить приложение и смотреть онлайн какие очереди и на какой аттракцион. С Аэропорта Шарль-де-Голь можно добраться на скоростном поезде за 10 минут. 

! Хорошо комбинировать  поездку в парк с экскурсионный программой в Париже. 


3. "Европа-парк", Германия

Второй по популярности парк развлечений в Европе после парижского Диснейленда. Европа-парк расположен в немецкой земле Баден-Вюртемберг рядом с городом Руст недалеко от франко-немецкой границы. Ежегодно парк посещают примерно 4 с половиной миллиона человек. Но стоит помнить, что Европа-парк работает не круглый год. Парк был открыт в 1975 году. В парке десяток американках горок, других веселых аттракционов, различных шоу и мероприятий. Европа-парк – это полноценный курорт с большим количеством отелей.

Парк интересен своей концепцией – его тематические зоны представляют несколько мини-копий европейских государств. Всего в Европа-парк представлено 11 стран: Скандинавия, Германия, Франция, Голландия, Испания, Италия, Швейцария, Португалия, Англия, Греция и Россия. Россия представлена автодромом «Лада», космической станцией «Мир», радиотелескопом и путешествием в Сибирь.

Совет: используйте вариант single rider, если вам не принципиально сидеть вместе. Входные билеты лучше покупать заранее. В день рождения ребенка — вход в парк бесплатный. Можно немного сэкономить, если поселиться жить не парке отеля, а в городке Руст.

! Можно совместить с поездкой на термальные источники в Баден-Баден. 

Tivoli Gardens, Дания

Тиволи (Tivoli) дарит людям радость с тех пор, как открыл свои двери в 1843 году. Войдя в его двери, вы делаете шаг в мир сказки, экзотических стран и щекочущих нервы аттракционов. Вы ощутите, что многие поколения людей приходили сюда, в его лабиринты развлечений и аттракционов, в том числе и Ганс Христиан Андерсен (Hans Christian Andersen). Смельчаки могут прокатиться на одной из самых высоких цепочных каруселей в мире и на головокружительных американских горках – их в парке несколько.

Самая незабываемая атмосфера царит в Тиволи, когда он специально открывается на Рождество и Хэллоуин. По случаю этих двух праздников в парке проводятся совершенно особенные представления и фейерверк-шоу, а гостям предлагаются праздничные угощения. Рождественская ярмарка в Тиволи – одна из лучших в Скандинавии. Ни в коем случае не упустите возможность посетить парк всей семьей во время этих праздников.

Совет: Тиволи работает с апреля по сентябрь. Также он специально открывается на Рождество и в Хэллоуин. А по пятницам там проходят рок концерты.  Если у вас остались неиспользованные билеты, а аттракционы уже не работают, в Box office вам вернут деньги за эти билеты.

! Вся семья будет рада, если совместить посещение парка с круизом по Скандинавским странам. 


Гардаленд (Gardalend), Италия

Гардаленд третий по величине парк развлечений в Европе, после Диснейленда и Порт Авентуры. Парк развлечений и сказка на озере Гарда (Lago di Garda), где все становятся детьми. Он раскинулся на южном берегу самого большого итальянского озера недалеко от Вероны (Verona) и собирает ежегодно более 2,5 млн посетителей. Оказаться в Северной Италии с детьми и не заглянуть в Гардаленд – большая ошибка.

На его площади находится более 40 суперсовременных аттракционов, множество горок, каруселей и игровых площадок для детей и взрослых. Кроме того, в Гардаленде ежедневно проводятся разнообразные театральные представления и шоу, работают магазины и тематические рестораны: пиратские и ковбойские и другие, с соответствующим антуражем и меню. Отель, построенный на территории парка, напоминает сказочный домик принцессы. Для любителей водных горок есть масса вариантов, которые подарят незабываемые ощущения, а в жаркий день еще и освежат.

Совет: В дни школьных каникул работает парк с 28 по 31 октября 2017 г. 31 октября специальная программа Halloween Party — не пропустите!

! Можно совместить с оздоровительной поездкой в Абано-Терме.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.