sunnytrip (sunnytrip) wrote,
sunnytrip
sunnytrip

ЗИМНЯЯ СКАЗКА ЧУЙСКОГО ТРАКТА! 12.11 на 7 дней от 55 600 рублей!




                                                                                              Цены указаны в РУБЛЯХ на человека при 2-местном размещении
                                                          ОТ 55 600 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
                                                                                         В стоимость включено: транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно; трехразовое питание;
прокат снаряжения, предусмотренного программой, проживание 4-6 местное
рекреационные сборы: вход в музеи, нахождение на территории природного парка Уч-энмек
медицинская страховка

Доп. оплачивается: авиабилеты

ПРОГРАММА


1 день. Встреча в аэропорту или на вокзале г. Барнаула (Горно-Алтайска).
Переезд по Чуйскому тракту – главной дороге Республики Алтай (авто 500 км). Это самая интересная дорога, пересекающая все климатические зоны. На сравнительно небольшом переходе можно наблюдать смену природных зон, большое количество памятников природы – геологических, водных и ландшафтных. В древние времена здесь же пролегали древнейшие торговые пути, этой дорогой шли племена завоевате¬лей из Азии, чтобы, пройдя Сибирь, достичь Европы. Ужин с дегустацией блюд алтайской национальной пищи. Выступление мастера горлового пения. Секреты звучания национальных музыкальных инструментов.
Ночлег в гостинице.
2 день. Экскурсия «Тайна Священной долины».
 Именно здесь в Каракольской долине накопилась энергия тысячелетий, выраженная в больших курганах, стелах, наскальных рисунках и в самой культуре алтайского народа. В археологическом отношении – это один из самых богатых районов Горного Алтая. Самые ранние находки здесь относятся к эпохе палеолита, зафиксированы курганы эпохи бронзы, выделенные в уникальную Каракольскую культуру. Основу комплекса составляют большие курганы скифского времени, принадлежащие племенной и родовой знати. Есть основания считать, что указанный район является не только некрополем для народов разных эпох, но и крупнейшим святилищем Алтая.
Встреча с шаманом. Обряд очищения и поклонения Алтаю. Знакомство с культурой и бытом местного населения.
3 день. Конная прогулка в окрестностях озера Арукем (4-5 часов).
Это небольшое горное озеро. С озера и со смотровой площадки, находящейся в 15 мин ходьбы, видна гора Уч-Энмек. Ее три вершины одни из самых почитаемых на Алтае. Она находится в заповедной части парка. Жители Каракольской долины верят в очищающую силу Уч-Энмек и говорят, что гости уезжают отсюда с чистейшими мыслями, с утроенной силой любви и добра. Уч-Энмек – это священная гора алтайцев, название которой и буквальном переводе означает «Три темени». Ночлег в гостинице.
4 день. Продолжаем путешествие по Чуйскому тракту (авто 200 км).
На всем протяжении сегодняшнего переезда огромное количество интереснейших мест для осмотра: Катунские террассы, Яломанское городище, подвесной мост Цаплина, каменные изваяния, наскальные рисунки, курганы, место слияния Чуи и Катуни, Катунские и Чуйские бомы, святилище Калбак-Таш. Легенды, предания, исторические и археологические факты, этнографические подробности в дополнение к необыкновенно живописным природным богатствам. Размещение в тур комплексе в деревянных домах (удобства на территории).
5 день. Выезд на водопады Чибитский и Вучарах (авто 10 км, пеший 5 км).
Водопады зимой представляют собой удивительное, завораживающее зрелище. Живописны и окружающие ландшафты – вид на долину р. Чуя, отвесные скалы, закутанный в снежный наряд лиственнично-еловый лес. Все это создает впечатление загадочного зимнего королевства. Вечером вас ожидает жарко натопленная баня и купание в проруби
6 день. Выезд по Чуйскому тракту до границы с Монголией (авто 180 км).
Знакомство с жизнью и бытом коренного населения – теленгитов в краеведческом музее в с. Кокоря. Посещение музея казахов Чуйской степи в селе Жана-Аул. Данная территория в историческом прошлом являлась местом проживания различных этносов. В настоящее время здесь мирно сосуществуют православное христианство, буддизм, шаманизм, ислам. Каждая этническая группа населения максимально сохранила свои традиции, обряды, обычаи, язык, духовные и экологические ценности.
Конечная цель нашего сегодняшнего путешествия село Ташанта – последнее поселение на Чуйском тракте. Дорога идет дальше, пересекая российско-монгольскую границу, уходит вглубь Монголии. Граница находится в 15 км от с. Ташанта на перевале Дурбэт-Даба 2481 м). Ночлег в комплексе в деревянных домах (удобства на территории).
7 день. Выезд на Улаганский перевал (авто 60 км).
В с. Акташ сворачиваем с Чуйского тракта на Улаганский. Через 8 км пути проезжаем знаменитые Красные ворота – скальный проход между Айгулакским и Курайским хребтами. Когда-то здесь пробивала себе путь только речка Чибитка, впоследствии скальную щель расширили и проложили дорогу, пригодную для передвижения автомобилей. Скалы имеют красноватый оттенок, придавая особый колорит окружающей местности. Продолжаем движение до Улаганского перевала, высота которого составляет 2080 м. С перевала открываются панорамы Восточного Алтая, Курайского хребта и Улаганского плато. Во второй половине дня отъезд в УТЦ Семинский перевал катание на лыжах, надувных санях или обзорная ознакомительная экскурсия (в зависимости от погодных условий). Отъезд г. Барнаул (авто 700 км)/Горно-Алтайск
Tags: Алтай, Россия, без визы, экскурсионка, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments