?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry




                                                                                              Цены указаны в РУБЛЯХ на человека при 2-местном размещении
                                                          ОТ 55 600 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
                                                                                         В стоимость включено: транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно; трехразовое питание;
прокат снаряжения, предусмотренного программой, проживание 4-6 местное
рекреационные сборы: вход в музеи, нахождение на территории природного парка Уч-энмек
медицинская страховка

Доп. оплачивается: авиабилеты

ПРОГРАММА


1 день. Встреча в аэропорту или на вокзале г. Барнаула (Горно-Алтайска).
Переезд по Чуйскому тракту – главной дороге Республики Алтай (авто 500 км). Это самая интересная дорога, пересекающая все климатические зоны. На сравнительно небольшом переходе можно наблюдать смену природных зон, большое количество памятников природы – геологических, водных и ландшафтных. В древние времена здесь же пролегали древнейшие торговые пути, этой дорогой шли племена завоевате¬лей из Азии, чтобы, пройдя Сибирь, достичь Европы. Ужин с дегустацией блюд алтайской национальной пищи. Выступление мастера горлового пения. Секреты звучания национальных музыкальных инструментов.
Ночлег в гостинице.
2 день. Экскурсия «Тайна Священной долины».
 Именно здесь в Каракольской долине накопилась энергия тысячелетий, выраженная в больших курганах, стелах, наскальных рисунках и в самой культуре алтайского народа. В археологическом отношении – это один из самых богатых районов Горного Алтая. Самые ранние находки здесь относятся к эпохе палеолита, зафиксированы курганы эпохи бронзы, выделенные в уникальную Каракольскую культуру. Основу комплекса составляют большие курганы скифского времени, принадлежащие племенной и родовой знати. Есть основания считать, что указанный район является не только некрополем для народов разных эпох, но и крупнейшим святилищем Алтая.
Встреча с шаманом. Обряд очищения и поклонения Алтаю. Знакомство с культурой и бытом местного населения.
3 день. Конная прогулка в окрестностях озера Арукем (4-5 часов).
Это небольшое горное озеро. С озера и со смотровой площадки, находящейся в 15 мин ходьбы, видна гора Уч-Энмек. Ее три вершины одни из самых почитаемых на Алтае. Она находится в заповедной части парка. Жители Каракольской долины верят в очищающую силу Уч-Энмек и говорят, что гости уезжают отсюда с чистейшими мыслями, с утроенной силой любви и добра. Уч-Энмек – это священная гора алтайцев, название которой и буквальном переводе означает «Три темени». Ночлег в гостинице.
4 день. Продолжаем путешествие по Чуйскому тракту (авто 200 км).
На всем протяжении сегодняшнего переезда огромное количество интереснейших мест для осмотра: Катунские террассы, Яломанское городище, подвесной мост Цаплина, каменные изваяния, наскальные рисунки, курганы, место слияния Чуи и Катуни, Катунские и Чуйские бомы, святилище Калбак-Таш. Легенды, предания, исторические и археологические факты, этнографические подробности в дополнение к необыкновенно живописным природным богатствам. Размещение в тур комплексе в деревянных домах (удобства на территории).
5 день. Выезд на водопады Чибитский и Вучарах (авто 10 км, пеший 5 км).
Водопады зимой представляют собой удивительное, завораживающее зрелище. Живописны и окружающие ландшафты – вид на долину р. Чуя, отвесные скалы, закутанный в снежный наряд лиственнично-еловый лес. Все это создает впечатление загадочного зимнего королевства. Вечером вас ожидает жарко натопленная баня и купание в проруби
6 день. Выезд по Чуйскому тракту до границы с Монголией (авто 180 км).
Знакомство с жизнью и бытом коренного населения – теленгитов в краеведческом музее в с. Кокоря. Посещение музея казахов Чуйской степи в селе Жана-Аул. Данная территория в историческом прошлом являлась местом проживания различных этносов. В настоящее время здесь мирно сосуществуют православное христианство, буддизм, шаманизм, ислам. Каждая этническая группа населения максимально сохранила свои традиции, обряды, обычаи, язык, духовные и экологические ценности.
Конечная цель нашего сегодняшнего путешествия село Ташанта – последнее поселение на Чуйском тракте. Дорога идет дальше, пересекая российско-монгольскую границу, уходит вглубь Монголии. Граница находится в 15 км от с. Ташанта на перевале Дурбэт-Даба 2481 м). Ночлег в комплексе в деревянных домах (удобства на территории).
7 день. Выезд на Улаганский перевал (авто 60 км).
В с. Акташ сворачиваем с Чуйского тракта на Улаганский. Через 8 км пути проезжаем знаменитые Красные ворота – скальный проход между Айгулакским и Курайским хребтами. Когда-то здесь пробивала себе путь только речка Чибитка, впоследствии скальную щель расширили и проложили дорогу, пригодную для передвижения автомобилей. Скалы имеют красноватый оттенок, придавая особый колорит окружающей местности. Продолжаем движение до Улаганского перевала, высота которого составляет 2080 м. С перевала открываются панорамы Восточного Алтая, Курайского хребта и Улаганского плато. Во второй половине дня отъезд в УТЦ Семинский перевал катание на лыжах, надувных санях или обзорная ознакомительная экскурсия (в зависимости от погодных условий). Отъезд г. Барнаул (авто 700 км)/Горно-Алтайск

Темы

Разработано LiveJournal.com