sunnytrip (sunnytrip) wrote,
sunnytrip
sunnytrip

ЗАСНЕЖЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ ЧЕМАЛА! 31.12 на 6 дней от 54 000 рублей! НОВЫЙ ГОД!




                                                                           Цены указаны в РУБЛЯХ на человека при 2-местном размещении
                                                     54 000 РУБЛЕЙ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
                                       
                                  В стоимость включено: транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно, проживание в стандартных номерах по 2 человека
трехразовое питание, медицинская страховка., рекреационные сборы
Доп. оплачивается: авиабилеты

1 ДЕНЬ
Встреча в аэропорту  г. Барнаула (Горно-Алтайска) и на жд вокзале г. Барнаула. Переезд в туркомплекс. Размещение в стандартных двухместных номерах. Отдых.
Посещение музея русской народной куклы. Это целое кукольное царство, состоящее из 200 самых различных кукол – игровых, обрядовых, обережных, ритуальных. Каждая куколка, созданная на основе этнографических исследований, позволяет показать каким образом наши предки видели окружающий мир и себя в нем. Музей расположен на территории комплекса русской культуры в старой избе. У вас будет уникальная возможность своими руками изготовить небольшую обережную куколку.
2 ДЕНЬ
Автомобильная экскурсия «Тайны священной долины» (авто 200 км). Путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту. Его история уходит вглубь веков. Когда-то эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой», как ее называли. В настоящее время это главная транспортная артерия Горного Алтая, сохранившая многочисленные следы проживавших здесь народов. Семинский перевал – Дьал-Менку («Вечная гора») 1894 м над уров¬нем моря – самая высокая точка Чуйского тракта. Экскурсия по территории природно-этнографического парка Уч-Энмек «Тайна священной долины». Парк расположен в живописной Каракольской долине. Каракольская долина для местного населения является священной. Здесь сохранились наскальные рисунки, захоронения далеких эпох в виде курганных комплексов и каменных стел, сказания, легенды и сакральные знания коренного народа. Знакомство с культурой и бытом местного населения. Возвращение в туркомплекс.
3ДЕНЬ
Авто-пешая прогулка к Голубым озерам (4 км). По легенде у хана Алтая была дочь  - Катунь. Как и положено девушке она была очень влюбчива, и многих богатырей привлекала своим очаровательным взглядом, заботливый отец чтобы сохранить от солнца очи любимой дочери разрешил ей демонстрировать их только зимой. Озера находятся в русле реки Катунь и в летнее время они закрыты водой, в зимнее время, кода уровень воды падает, очи прекрасной красавицы радуют всех, кто оказывается рядом. Темно-зеленые сосны в белоснежном зимнем наряде обрамляют чаши озер с водой изумительного насыщенного синего цвета. Озера небольшие, но достаточно глубокие до 17 метров.
На озере играем, отдыхаем,  пьем чай на ароматных алтайских травах. Возвращение в туркомплекс.
4 ДЕНЬ
Конная прогулка по левому берегу реки Катунь (в седле 4-5 ч). Заснеженный лес, морозный воздух, очарование открывающихся пейзажей, горячий травяной чай, общение с грациозными животными – залог отличного настроения и самых позитивных эмоций. Экскурсия на ГЭС, которая по праву считается визитной карточкой Чемальского района. Посещение острова Патмос – удивительного по красоте места Горного Алтая. Сюда в 1915 году был перенесён деревянный храм, построенный еще в 1849 г. в Чемале, который со временем разрушился. К 2001 г храм был восстановлен и освящен вновь. В храме наблюдается постепенное обновление старых икон. На камне острова монахини выбили образ Богоматери с младенцем на руках. Рядом с храмом находится Иоанно-Богословский скит.
Возвращение в туркомплекс.
5 ДЕНЬ
Переезд в горнолыжный комплекс Манжерок (авто около 60 км).  Подъем по канатно-кресельной дороге. Открывающиеся панорамы снежных вершин Северо-Восточного Алтая не оставят равнодушными даже самых взыскательных зрителей. Катание на горных лыжах. Сноутюбинг.
Ужин в национальном кафе. Дегустация традиционных блюд. Выступление мастера горлового пения
Возвращение в туркомплекс.
6 ДЕНЬ
К поездка в красивейшее ущелье Карым в гости к маралам. Территория хозяйства расположена на склонах живописных горных массивов. В ходе экскурсии вы поближе познакомитесь с благородными животными - маралами и узнаете о пользе продуктов мараловодства. У вас будет уникальная возможность проследить весь технологический процесс изготовления пантосодержащих продуктов.
Экскурсия в Тавдинские пещеры. Человека всегда привлекает неизведанное, таинственное, сокрытое тьмой. Пещеры же являются, наверное, самым ярким образцом созданной природой Тайны. Когда человек попадает в узкие или широкие проходы «подземных дворцов», им может овладеть либо тревога и страх, либо неукротимое любопытство – то и другое притягивает, заставляет вновь и вновь возвращаться к разрешению этой загадки. Тем более, пещеры – это довольно редкое геологическое явление. Они позволяют человеку заглянуть вглубь Земли, узнать содержимое ее недр, посмотреть на грандиозную, впечатляющую работу воды. Легенды, предания и подлинные истории о Талдинских пещерах на протяжении всей экскурсии.
Поездка на Веселую гору. Канание на ледовой горе. Конно-санная прогулка.
Отъезд в г. Барнаул (авто 300 км).
Выезд в аэропорт Горно-Алтайска на 7 день тура к регистрации рейса. Необходимо забронировать гостиницу на одну ночь (с 6 на 7 день). Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость тура.
Tags: Алтай, Россия, без визы, новогодние каникулы, новогодние праздники, новогодние туры, новый год, экскурсионка, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments