Мексика

Мексика – страна с загадочной культурой, богатой историей и самыми удивительными традициями. Смесь трех национальных культур, природные заповедные зоны , наличие многочисленных пляжных курортов в сочетании с благоприятным климатом делают эту страну очень привлекательной для туризма. Единственным недостатком туров в Мескику является длительный перелет со стыковкой, который длится минимум 17 часов. Но в этом году, туроператоры нас действительно радуют, помимо таинственного Занзибара открылись прямые чартерные перевозки до Кануна и время в пути сократилось до 13 часов.

Мексика – страна, где произошло слияние индейской и европейской цивилизаций. Большое влияние на культуру Мексики оказали Америка и Испания. Местные жители оберегают и чтут свои традиции, делая страну необыкновенно интересной для путешествий.

Вылеты в декабре: 6, 17, 28 с продолжительностью 11 ночей\12 дней. 

МЕКСИКАНСКИЕ КУРОРТЫ

Канкун – один из лучших курортов мира. Пляжи, находящиеся в зоне залива, очень подходят для отдыха с детьми. Другая часть Канкуна подходит для любителей серфинга и активного отдыха.

Ривьера – Майя – самый зажигательный мексиканский курорт с огромным разнообразием развлечений и множеством фешенебельных отелей, работающих по системе «все включено». На южной оконечности Ривьера-Майя расположен город Тулум, известный раскопками городов древних майя.

Акапулько – тихоокеанский курорт с очень мягким климатом, множеством игровых клубов, зажигательных дискотек, баров и ресторанов.

Лос-Кабос – самый респектабельный курорт с роскошными отелями и размеренным отдыхом.

Пуэрто-Вальярта – курорт для любителей пляжного отдыха и водных видов спорта.

Отправляясь на отдых в Мексику, следует помнить: с началом летних месяцев в южной части страны начинается сезон дождей и возможны ураганы.


ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ В МЕКСИКЕ

Сак Актун – самая длинная подземная река Мексики. В штата Кинтана-Роо, на полуострове Юкатан, протекает самая длинная из всех известных сегодня подземных рек. Он входит в систему подземных рек, именуемую Сак-Актун, что с языка майя переводится как «белая пещера». Войти в подземный мир Сак-Актун можно по прочной лестнице, закрепленной в узком провале, опускающемся на глубину 15 метров. Там посетителей ждет невероятная картина, которая обязательно останется ярким воспоминанием. Поклонники экстремальных погружений со всего мира посещают эту невероятную природную достопримечательность.

Вулкан Орисаба - Ситлальтепетль (Cītlaltepētl) («звездная гора» на языке ацтеков) – стратовулкан. Это самая высокая точка на территории Мексики и третья по высоте в Северной Америке. На Орисабе не требуется оформлять никаких разрешений для восхождения. Самое популярное время для восхождения – в декабре. Сухой сезон длится с ноября по апрель. Начиная с апреля выпадают осадки в виде дождя и снега, но вершина остается доступной для восхождения. Рекомендуется запланировать восхождение на первую половину дня, так как после полудня обычно сгущается облачность. Обычно на восхождение уходит 6-10 часов и еще 3-4 часа на спуск. Большинство туристов, пытающихся покорить вулкан Орисаба, выбирают маршрут, проходящий через ледник Jamapa. Ледник начитается примерно на высоте 5000 м и достигает крутизны в 35 градусов вблизи вершины.

Пещера Ласточек располагается в штате Сан-Луис-Потоси Это уникальное место, привлекающее туристов и экстремалов со всего земного шара. Туристы-экстремалы здесь могут либо спуститься с помощью альпинистского снаряжения, либо прыгнуть с парашютом. Для удобства экстремалов мексиканские власти разрешили посещать пещеру в строго определённое время – с 12 до 16 часов. Это сделано для того, чтобы не беспокоить пернатых жителей.

ЗНАМЕНИТЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

- Безумно живописное и удивительное место в Мексике, расположенное на восточном прибрежье полуострова Юкатан Тулум - руины древнего поселения майя. Также город знаменит своими прекрасными отелями и пляжами.

- Древний город племён майя Чичен-Ица – одна из самых известных достопримечательностей Мексики.

- Дворец изящных искусств в Мехико.

- Кафедральный собор в Мехико

- Монте-Альбан. Белая гора – так переводится название этого красивого археологического комплекса, возникшего около 2500 лет назад. Это одно из немногих мест в мире, где туристам предоставлена возможность посетить раскопки старой цивилизации.

- Пирамиды Теотиуакана

- Цитадель - целый комплекс из пирамид дворцов и платформ. Пирамида Пернатого змея возведена в честь древнего одноименного божества или Кетцакоатля. Также к главным постройкам причислены красивые пирамиды Луны и Солнца.

- Археологические зоны

- Национальный парк Медный каньон

- Исла-Мухерес - Один из самых живописных и невероятно интересных островов Карибского моря.

- Природный колодец Сенот Ик-Киль. На сегодняшний день колодец оборудован лестницей, ведущей к водоёму, а посещающим туристам разрешается здесь купаться.

- Природный парк Шкарет

КУХНЯ МЕКСИКИ

@Jonathan Vu (Flickr.com)

Мексиканская кухня отличается особой «жгучестью» благодаря красному острому перцу. Мексиканская кухня и напитки очень разнообразны и сильно отличаются от привычных нашему желудку. Стоит попробовать всего понемногу.

Национальные блюда Мексики:

Тортилья – тонкая обычно кукурузная лепешка, которую в Мексике едят вместо хлеба. В нее часто заворачивают мясо (получается другое блюдо – буррито) или овощи.

Кесадилья – лепешка с плавленым сыром.

Фахита – говядина, обжаренная на гриле с кусочками помидоров, перца и лука.

Арраччеру – говяжье мясо с рисом или фасолью.

Тамале – пирожки из кукурузной муки с начинкой из мяса, сыра, перца, завернутые в листья кукурузы.

Початки кукурузы – продаются везде. Кукуруза бывает трех сортов: желтая, белая и черная. Обычно кукурузу варят и по желанию покупателя натирают солью, лаймом, майонезом, перцем или посыпают сыром. Получается очень вкусно!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.