Рождественские ярмарки Европы

Путешествие в Европу – уже событие. А, если это путешествие совпадает с рождественскими праздниками, оно приобретает неповторимый сказочный дух. Поездка в преддверии новогодних праздников принесет вам множество незабываемых впечатлений и оставит столько же ярких воспоминаний. С конца ноября по начало января по всей Европе проходят рождественские ярмарки, которые сопровождаются различными развлекательными мероприятиями, дегустациями и распродажами. Покупку новогодних подарков вы вполне можете совместить с праздничной программой, которая в каждой стране имеет свои особенности и традиции. Чем меньше времени остается до Рождества, тем многолюднее и веселее становятся рынки.

ГЕРМАНИЯ

Самыми сказочными и необычными рождественскими ярмарками во всем мире признано считать ярмарки Германии.

С началом зимы на все улицы больших и маленьких городов страны спускается зимняя сказка. Повсюду звучит музыка, и горят разноцветные гирлянды и огни. На центральных площадях страны проводятся ярмарки-распродажи, сопровождаются которые увеселительными мероприятиями и пробой блюд национальной кухни. Рынки Германии необычны и уникальны.

- Подземный Трабен-Трахбахский рынок проводится в винных погребах Мозеля. Здесь вы сможете попробовать и купить в подарки различные сорта вин. В канун Рождества и нового Года рынок закрыт.

- Плавучий рождественский рынок в Вильшофене-на-Дунае проводится на речном крейсере, где устанавливается огромная елка и деревянная сцена для концерта. Гостей ждет немало сюрпризов, горячий глинтвейн и другие лакомства.

Даты проведения рынка – 1-3 декабря, 8-10 декабря, 15-17 декабря.

- Мистический рынок Шварцвальда отличается своей сказочной красотой и проводится в ущелье Равенна в Черном лесу прямо под железнодорожным виадуком дороги дьявола. Для детей здесь предусмотрена специальная программа. Рынок проводится с конца ноября по конец января.

- Рынки Нюрнберга, Кельна, Дрездена и Берлина имеют давние традиции – национальные угощения и подарки ручной работы. В киосках ярмарок найдется подарков на любой вкус – от саксонской керамики до деревянных сувениров и пряников – лебкухенов. На ярмарке в Нюрнберге не принято развлекать гостей аттракционами. Здесь работают только киоски. А в Кельне, помимо базаров, вы можете увидеть кукольный театр. Берлинская ярмарка является самой красочной. Ледовый каток, саночные трассы, музыкально-танцевальные и театральные представления понравятся и большим и маленьким.

АВСТРИЯ

В Австрии наиболее интересны три ярмарки: - с 12 ноября по 24 декабря 2017 года в Вене, - с 15 ноября 2017 по 6 января 2018 года в Инсбруке, - и с 20 ноября по 26 декабря 2017 года в Зальцбурге.

В Вене устраивается традиционный рождественский базар младенца Христа. Среди развлечений два огромных катка, карусели и упряжка с оленями. В качестве подарков можно приобрести различные изделия ручной работы, елочные украшения, сладости, деревянные игрушки, кожаную одежду, шерстяные шляпы, изделия из серебра и керамики. В ратуше ежедневно проходят концерты классической музыки. Цены на туры можно посмотреть здесь 

Рождественский Инсбрук бывает разным: это старинные улицы похожие на сказку, современные площади, замки, Крампус парады и, конечно же, горы. Ярмарки Инсбрука отличаются возможностью посетить смотровую площадку, а в выходные подняться на фуникулере и насладиться потрясающими горными пейзажами. В старом городе стены домов украшены куклами персонажей австрийских сказок. По вечерам с балкона дома с «Золотой крышей» звучит музыка, а для детей устраиваются праздничные представления. На лотках можно купить стеклянные сувениры, сделанные местными стеклодувами, традиционные сувениры и пряники. Праздничный Инсбрук подарит вам романтику и уют.

В Зальцбурге все связано с именем Вольфганга Амадея Моцарта. В старом городе находится знаменитое кафе «Фюрст», славящееся марципанами и Рождественский музей.

БЕЛЬГИЯ

Бельгия славится своим шоколадом, который является украшением всех рождественских выставок, поэтому на каждом шагу вас ждут горы шоколада и шоколадных конфет.

В Брюсселе центром гуляний станет Старый Город и Гран-Плас, где будет установлено огромное колесо обозрения и устроен стометровый каток. Кроме этого, посетителей ждут потрясающие светозвуковые инсталляции. Ярмарки города представят туристам поистине гастрономический рай – имбирные пряники, традиционные вафли с различного рода наполнителями, жареное мясо под соусами и без, можжевеловая настойка и крепкое пиво, свежие устрицы и улитки, а также рождественский пудинг.

Брюгге – средневековый центр Бельгии. Ярмарки здесь пройдут на площади, построенной еще в 13 веке. В этом маленьком городе вы не только сможете найти подарки для своих близких, но и насладиться красотой архитектуры и атмосферой праздника.

ФРАНЦИЯ

Рождественская ярмарка в Страсбурге откроется 25 ноября и продолжит свое действо вплоть до Нового года — закрытие намечено на 31 декабря. Город Страсбург является «столицей Рождества» и родиной рождественской елки. Масштабная рождественская ярмарка представит множество праздничных концертов, представлений и культурных мероприятий.

У Кафедрального собора с 25 ноября по 31 декабря можно приобрести разнообразные продуктовые изыски, как то: утиную и гусиную фуа-гра в глиняных горшочках, тарт-фламбе, жареные каштаны, фигурные пряники и печенье с лесным орехом, апельсином, корицей, грецким орехом, кокосом и пралине. Его ещё можно использовать как необычное украшение для новогодней ёлки. А запить всё это роскошество можно настойками на вишнёвой косточке или айве, эльзасским пивом. Каждая улочка превращается в сказочное королевство со звёздами, ангелочками, снежинками, яркими гирляндами и игрушечными домиками, в которых ремесленники предлагают свои сокровища. На Соборной площади, кроме павильонов, разместиться каток. На площади Сент-Томас для детей будет построена целая детская деревня , где малыши смогут испытать радость участия в цирковых акробатических представлениях.

Прекрасная уличная торговля пройдет и по всему Парижу: на Елисейских полях, бульваре Сен-Жермен, у церкви Святого Сюльпиция. Ярмарки развернутся на площади Наций и в Булонском лесу.

Ещё одна французская ярмарка – настоящий рай для гурманов – будет работать с 18 ноября по 30 декабря в Лилле. Площадь Place Rihour ждёт любителей вкусненького.

ИТАЛИЯ

Самыми первыми в стране заработают рынки в Болонье - с 20 ноября по 6 января 2018 года. Считается, что Рождество здесь – это сто процентные праздники с прекрасной кухней.

Самым уникальным и знаменитым считается рынок в Больцано. Откроется он 24 ноября и проработает до 6 января. Начнётся всё с появления вертепов, волынщиков, ведьм, нуги, панетоне и пандорро. Здесь можно, кроме продуктов, будет приобрести стеклянные шары ручной работы, ёлочные игрушки, свечи в, деревянные украшения, декоративные изделия, постельное бельё ручной работы, перчатки, шарфы, шапочки. Торговля проходит под ритмы традиционных песен и танцев, устраиваются карнавалы и представления на библейские темы.

В Риме рождественские павильоны откроются на самой главной площади города. Тут можно купить игрушки, предметы искусства, деревянные украшения, фигурки для украшения интерьера и елки. Торговые ряды предложат хрустящий миндаль, фундук, нугу, конфеты, сотни видов сыра, сухофрукты. Все города украшены разноцветными новогодними шарами, снежинками, светящимися лентами, которые дарят туристам очаровательное сказочное настроение.

С 11 по 24 декабря в Венеции откроются несколько традиционных рынков, расположенных в разных частях города. Маленькие торговые домики, украшенные разноцветными гирляндами, отразятся в водах каналов и будут предлагать сувениры из муранского стекла, вина и антиквариат

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.