sunnytrip (sunnytrip) wrote,
sunnytrip
sunnytrip

Category:

Индия. ГОА. Рекламник. Впечатления и рекомендации



            Наш рекламный тур начался на Северном Гоа. По дороге из аэропорта в отель можно было лицезреть огромное количество коров на обочине дороге, а иногда и на дороге – для ГОА  это вообще нормальная ситуация. Корова в Индии -  священное животное, к ней относятся с особым уважением, на праздники наряжают, кормят разными  вкусностями, и надо сказать эти коровы очень спокойные, от них исходит какая-то аура меланхоличной расслабленности.



            Еще одна особенность ГОА - собаки, очень много собак. Они везде – лежат практически у каждого дома,  на пляже, купаются вместе со всеми. Собаки в Индии – свободные животные, их уважают – считают, что каждая собака в прошлой жизни была человеком. Тут они все добрые, с каким-то удивительным проникновенным взглядом. Когда припекает солнце – прячутся под шезлонгами, лежат тихо и спокойно, никому не мешают. Мешать могут вороны - те еще хитрюги. Крутятся рядом с едой, и только стоит отвернуться или отойти ненадолго – сразу что-нибудь схватят.  Один раз уволокли большой кусок лепешки.


           Пляжи песчаные и широкие, с пологим заходом. Только нужно внимательно смотреть под ноги, дабы на наступить на коровьи и собачьи «мины». Эти товарищи где лежат  – там и дела свои справляют. Все пляжи общественные, у некоторых отелей на первой линии есть свои зонты и шезлонги на пляже.

          С питанием все очень просто. Прямо на пляже находятся  шеки (кафе). Возле каждого шека есть зонты и шезлонги,  которыми можно пользовать бесплатно, если что-то заказать. Дополнительный бонус -  бесплатный wifi.  Еда вкусная и недорогая. Вечером зонты и шезлонги убирают, а на их место ставят столы со стульями, зажигают свечи и включают приятную расслабляющую музыку. Ужин в такой обстановке на берегу моря -  особое удовольствие.

        Отдельного внимания заслуживают закаты – sunset. Они тут потрясающе красивы. На пляжах в это время собирается очень много людей – туристы, местные жители целыми семьями, ну и как же без коров с собаками J)  и все вместе наблюдают как огненный шар солнца скрывается за горизонтом, окрашивая небо и водную гладь теплым золотистым светом.




          Что касается шоппинга: в Гоа можно купить индийскую косметику (крема, шампуни, маски, мыло, зубную пасту и т.д) отличного качества за очень небольшие деньги, в разы дешевле, чем в России. Так же активно скупаются БАДы, различные мази и средства от простуды, специи, из алкоголя – ром Old Monk. В большинстве аптек и магазинов можно расплачиваться картой. Наличный расчет  - в национальной валюте (индийская рупия), иногда могут взять доллары, но долларами расплачиваться невыгодно.  В обменных пунктах и магазинах нужно быть аккуратней и внимательно пересчитывать купюры.
Уровень отелей в Гоа ниже, чем в Тае и Вьетнаме. Это заметно по обстановке, интерьеру. С завтраками беда, если не брать в расчет хорошие 5*. Выбор маленький, большинство блюд острые, специфичные, да и найти хороший кофе – задача та еще.
          Общее впечатление от Гоа портит большое количеством мусора, особенно на обочине вдоль дорог, но к этому  немного привыкаешь день на четвертый. Т.к в Индии с санитарией все печально, лучше запастись санайзерами для рук, влажными антибактериальными салфетками и каждый раз перед едой как следует протирать руки, ну и про внутреннюю дезинфекцию тоже не следует забывать  - местный ром Old Monk в помощь :)


        Если сравнивать Север и Юг Гоа: на Юге -  почище, спокойнее, белый песок на пляже, да и отели поприличнее, семьям с детьми однозначно сюда. Север Гоа – место для молодежи и тусеров.
Гоа, определенно, место колоритное, с особой атмосферой, со своими плюсами и минусами. Либо сразу западает в душу, либо вызывает непонимание и отвращение, а кому-то нужно приехать еще раз, чтобы понять . Но, в любом случае, съездить стоит обязательно.

Рекомендуемые отели

Северный Гоа

ORCHID GUEST HOUSE 2*- чистый и уютный отель, просторные номера, бесплатный wifi, до пляжа около 1,5 км. У отеля всегда хорошая заполняемость, бронировать нужно заранее.
PRAZERS RESORT 2* - для 2* просто идеальный вариант. Достаточно большая ухоженная территория с бассейном, чистые симпатичные номера с балконами. До пляжа около 700 м.
ADAMO THE BELLUS 3* - очень достойный отель. Ухоженная территория, со спокойным внутренним двориком с бассейном. Обновленные номера очень красивые. Недалеко аптеки, магазины.
COLONIA SANTA MARIA 3*+ - большая территория, по которой можно сразу выйти на пляж. Перед пляжем есть площадка со столами и стульями, где можно встретить sunset. Номера уютные. В отеле есть SPA и центр Аюрведы.
ACACIA HOTEL GOA 4* - отель твердые 4*. Новые красивые номера, внутри все сделано со вкусом, очень приятно находится. На первом зона бассейна с лежаками, которая плавно переходит в ресторан. До пляжа примерно 400 м.
O-RESORT & SPA 4* - большая красивая ухоженная территория. Стильные и уютные номера, полный релакс. До пляжа около 200 м.
VIVANTA BY TAJ FORT AGUADA 5* - огромная шикарная ухоженная территория, красивые просторные номера, большой бассейн, 1-я линия.

Южный Гоа

COLVA KINARA 3* - очень удачное расположение отеля на центральной улице, вся инфраструктура рядом. До пляжа 300м.  Симпатичные номера, кондиционер в каждой комнате, приятный персонал.
GOLDEN CROWN COLVA 4* - очень красивый холл, в номерах огромная кровать, уютные номера. До пляжа 300м.  На всей территории бесплатный wifi.
HOLIDAY INN GOA 5* - отель на 1-ой линии, работает по концепции «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», на пляже свои лежаки и зонтики бесплатно, напитки на пляже входят в стоимость. Хорошее питание. Светлые и чистые номера.
PARK HYATT GOA RESORT & SPA 5*deluxe – 1-я линия, красивая большая территория, очень красивые номера. На пляже зонты, шезлонги и полотенца бесплатны. Отличное питание. Лучший SPA на Гоа в 2016 и 2017 гг.
Tags: Гоа, Индия, море, отзыв, пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments