?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry



Цены указаны в РУБЛЯХ на человека при 2-местном размещении
ОТЕЛЬ 3* - ОТ 35 600 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
ОТЕЛЬ 4* - ОТ 50 000 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
ОТЕЛЬ 5* - ОТ 67 600 РУБЛЕЙ
;
ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ

В стоимость включено:
Проживание в гостиницах, з
автраки
Комфортабельный транспорт,
Услуги русскоговорящего гида
Дегустации вин в Тбилиси,
Все входные билеты,
Сим карта грузинского оператора
Полиграфические карты Тбилиси и Грузии,
Круглосуточная информационная поддержка
трансфер на встречу и проводы,
Обед и дегустация вина и чачи в Кахетии
Доп. оплачивается:
авиаперелет,  дополнительная экскурсионная программа

ПРОГРАММА


1 День. Встреча в аэропорту Тбилиси. Трансфер в отель.


2 день. Авторская экскурсия по Тбилиси и Мцхете.
Завтрак. Авторская экскурсия по Тбилиси. Вы посетите все значимые достопримечательности грузинской столицы: комплекс серных бань, церковь Сиони, тбилисскую синагогу, собор Метехи, подниметесь по канатной дороге к крепости Нарикала, прогуляетесь по тбилисским дворикам и увидете как живут простые тбилисцы, посетите Инжирное ущелье и полюбуетесь на Тбилисский водопад в ботаническом саду, поднимитесь на гору Мтацминда и увидите Тбилиси с высоты птичьего полета. Далее Вы посетите древнюю столицу Грузии — Мцхету, полностью включенную в список наследия ЮНЕСКО, прогуляетесь по ее древним улочкам, посетите древние места силы и монастыри. Подниметесь на Джвари — монастырь, которым восторгался Лермонтов в своем Мцыри, полюбуетесь фантастическим видом на слияние Арагвы и Куры, который открывается с Джвари. По окончанию экскурсии вас ждет дегустация вина от нашего сомелье в винном погребе.


3 день. Винный тур в Кахетию. Алазанская долина.
Город любви Сигнахи, монастырь Бодбе, святой источник, обед в кахетинской семье с шашлыком и мастер классом по грузинской кухне с дегустацией домашнего вина и чачи. Усадьба князей Чавчавадзе – Цинандали. Киндзмараули – дегустация вина и экскурсия по одноименному винному заводу. Ночлег в Тбилиси.


4 день. Свободный день в Тбилиси или факультативная поездка на Казбеги.
Вы проедете практически всю знаменитую военно-грузинскую дорогу от Тбилиси до границы с Россией. Всю поездку вы будете любоваться из окна великолепными видами с остановками для фотосессий в самых живописных местах. Вы посетите крепость Ананури, где в средневековье укрывались жители Тбилиси во время набегов персов, полюбуетесь на Жинвальское водохранилище, испьете воды из минеральных источников, увидите горнолыжный курорт Гудаури и подниметесь на джипах к подножию горы Казбег, где открывается сказочный вид на ее вершину и посетите Гергети — одну из самых высокогорных церквей мира. По дороге вас ждет обед в горской семье, где вы познакомитесь с бытом горных народов Грузии и научитесь лепить хинкали под руководством хозяйки дома. Возвращение в Тбилиси. Ужин. Ночлег в Тбилиси.


5 День. Боржоми - Рабат
Завтрак. Экскурсия в знаменитый бальнеологический курорт Боржоми. Боржоми маленький городок в горах. В нем не много достопримечательностей, построенных руками человека, но он стал визитной карточкой Грузии благодаря удивительной минеральной воде. О её целебных свойствах было известно еще в античную эпоху. При раскопках у боржомских источников были найдены каменные купальни. Однако позднее эти места оказались заброшены и вновь открыты уже во времена правления Российского императора. Уникальная сила воды и природная красота привлекала сюда аристократию. В ущелье близь природных источников быстро вырос небольшой городок. На отдых в Боржоми, поправить здоровье и подышать чистейшим горным воздухом, приезжали и члены императорского дома. Специально для августейшей фамилии в городке построили резиденцию. Далее мы отправимся в Ахалцихе. Город Ахалцихе имел столь же важное стратегическое значение, как и Вардзия. Новая огромная по тем временам крепость должна была защитить южные земли и всю страну от вторжения турок, постоянно посягавших на грузинские земли. Несколько столетий сдерживать врагов удавалось. Но в 1578 году османские войска все-таки заняли Ахалцихе и остались тут надолго. Сегодня ахалцихская крепость Рабат хранит след присутствия обеих культур. Это одно из красивейших средневековых укреплений, расположившееся на семи гектарах. Вы увидите турецкие бани и усыпальницу паши-наместника. Мечеть соседствует здесь с синагогой и христианскими храмами армян и грузин. Недавно отстроенный Рабат стал своеобразным символом новой Грузии, страны, где живут представители многих религий и национальностей, и в которой рады всем, кто пришел с миром. Ночлег в Рабате.


6 День. Вардзия – Годердзи – Махунцети – Батуми.
Завтрак. Неподалеку от Боржоми в долине Куры располагается один из самых древних грузинских монастырей Вардзия. Этот монастырский комплекс, храмы, жилые и хозяйственные постройки вырезаны в скале. Вардзия – целый пещерный город, скрытый от посторонних глаз в толще мягкого туфа. Некогда монастырь-крепость служил пограничным опорным пунктом. В его стенах расквартировывались до 50 тысяч солдат. В 1283 году в этих местах случилось мощное землетрясение, нанесшее комплексу непоправимый урон. Часть скалы рухнула в Куру. Подземный город потерял свое стратегическое значение, однако и до сего дня остался уникальным памятником архитектуры. Сегодня Вардзия – действующий монастырь. Далее мы отправимся с Вами на красивейший горный перевал Годердзи. Далее  мы увидим природный памятник – водопад Махунцети. Струи Махунцети падают с высоты 20 метром, оставляя в воздухе мельчайшую водную пыль, переливающуюся в лучах солнца. Водопад устремляются в естественную чашу, в которой принято было принимать целебные ванны еще в античные времена. Но вряд ли сегодня найдутся смельчаки, готовые прыгнуть в ледяную воду. Прибытие в Батуми.


7 День. Отдых в Батуми


8 День. Отдых в Батуми


9 День. Завтрак.Трансфер в аэропорт Батуми.

Темы

Разработано LiveJournal.com