?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry



Цены указаны в РУБЛЯХ на человека при 2-местном размещении
ОТ 45 700 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
В стоимость включено:
трансфер от г. Барнаула / Горно-Алтайска / Бийска до места старта (с.Узнезя) и обратно по окончанию тура
все передвижения на авто в рамках тура
питание 3-х разовое горячее. В день заезда — 2 разовое, в день выезда — завтрак не включен.
проживание в отеле по программе, услуги гида на протяжении всего тура
страхование, билеты на подъемник у озера Манжерок
входной билет на озеро Манжерок в 5-й день
Доп. оплачивается:
авиа/жд билеты до г. Барнаул / Бийск / Горно-Алтайск
развлечения на озере Манжерок и горе Малая синюха
сувениры и алтайские продукты по пути маршрута, баня

ПРОГРАММА

1 ДЕНЬ
Встреча группы в г. Барнауле/Бийске/Горно-Алтайске. Трансфер (туристический автобус) в Чемальский район (340км/290км/80км соответственно). Размещение в двухместных благоустроенных номерах категории «Стандарт» базы отдыха «Усадьба Ника» (по два человека в номере).
Обед. После обеда сплав* по реке Катунь на рафте от устья реки Эдиган. На каждом рафте будет профессиональный инструктор по сплаву. К началу сплава группа доставляется по Чемальскому тракту, богатому историческими местами (70км). В рамках рафтинг-сплава группа пройдет несколько порогов 3-4 категории сложности (время на воде 2 часа 30 минут). Сплав можно заменить любой другой 3-х часовой экскурсией, которую можно выбрать заранее или на месте.
Ужин в ресторане отеля.
Форма одежды на сплаве: удобная одежда - купальные костюмы, шорты, кеды. Каждому выдаются гидрокостюмы, спасательные жилеты и шлемы. Сухую одежду и обувь следует отдать инструктору на хранение.
Проживание:  2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: обед в отеле, ужин в отеле.
Протяженность: 340 / 290 / 80км, сплав 25 км.
*если в первый день туристы приезжают из Бийска или Барнаула, то они не успевают на сплав, но успеют посетить одну из многочисленных трёхчасовых экскурсий. Сплав для них будет организован в один из следующих дней тура. Уровень сложности: а).начальный, безкатегорийный, б).сплав с препятствиями 2-3-4 категории сложности.
Важно(!): сплав можно заменить одной из экскурсий продолжительностью 3-4 часа. Подробности в турбюро при отеле.

2 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Экскурсия к Емурлинскому водопаду, располагающийся в живописном скалистом ущелье, недалеко от села Верх-Анос.
До начала пешей части маршрута группу привозят к перевалу на внедорожниках (УАЗ), в этом же месте на обратном пути состоится пикник. Далее туристы вместе с гидом идут по тропе вверх вдоль кедрового леса, со склона открываются отличные виды на панораму горных хребтов и бурлящую реку. Скалы, по которой стекают мощные струи Емурлинского водопада, покрыты толстым слоем мхов, отчего водопад приобретает изумрудный цвет.  Отсюда берет свое начало река Емурла. Обед — пикник (без костра).
Ужин в ресторане отеля.
Проживание: 2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: завтрак и ужин в отеле, обед — пикник на природе.
Протяженность: авто 40 км, пеш. 5 км.

3 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Экскурсия по Чуйскому тракту - главной автодороге Алтая, проходящей насквозь республики - через весь регион. Дорога идет на юг в сторону Монголии, позволяя увидеть множество памятников природы и истории Алтая.
По пути предстоит преодолеть 2 перевала: Семинский (1850м) и Чике-Таман (1200м), на которых планируются получасовые остановки. Там можно купить традиционные алтайские продукты (мёд, травы и др.) и разные сувениры. На перевале Чике-Таман за время стоянки можно подняться пешком на обзорное место, откуда откроется прекрасный и широкий вид на долину.
Для знакомства с историей Алтая планируется посещение следующих мест:
- древние курганы в окрестностях села Туэкта от VI–II века до н.э., которых насчитывается 197 штук;
- древние обелиски-стеллы рядом с селом Иня;
- петроглифы в урочище Калбак-Таш (около 5 тысяч наскальных рисунков разных эпох);
- фрагмент старой дороги Чуйского тракта в районе бома Куркечу - древний торговый путь по долинам Чуи и Катуни упоминается еще в китайских летописях тысячелетней давности.
Также, в пути туристов ждет посещение особенных мест – «мест силы», одно из них - это слияние горных рек Чуя и Катунь – выход на обзорную площадку, где видны живописные долины рек. В месте их слияния сталкиваются мутные воды Чуи и чистая бирюзовая вода Катуни. Это место считается священным у алтайцев.
На берегу реки Большой Ильгумень состоится пикник.
Возвращение в Чемальский район. Ужин в ресторане отеля.
Проживание: 2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: завтрак и ужин в отеле, обед — пикник на природе (при плохих погодных условиях обед в придорожном кафе).
Протяженность: авто 500 км.

4 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Поездка в урочище Че-Чкыш по Чемальскому тракту в сторону села Куюс.
До места туристов едем на туристическом микроавтобусе около 40 км в одну сторону. Далее прогулка пешком к небольшому водопаду ручья Че-чкыш. По пути туристы увидят наскальные рисунки эпохи бронзового века и средневековья.
В завершении экскурсии - выход на обзорную площадку с видом на Катунь. Во время прогулки гид подробно рассказывает о шаманизме - ранней форме религии у алтайцев, в основании которой лежит вера в общение шамана с духами в состоянии транса. По возвращению обед в отеле.
Свободное время. Ужин в ресторане отеля.
Проживание: 2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: завтрак, обед и ужин в отеле.
Протяженность: авто 80 км, пеш. 2 км.

5 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Поездка к древнему озеру Манжерок.
Подъем на кресельном подъемнике на вершину горы Малая Синюха. На горе туристы могут (за свой счет) посетить аил с шаманом, побывать в экстрим парке или совершить прогулку на квадроциклах. Пляжный отдых на берегу озера по возвращении. Пикник на природе.
Также, на озере Манжерок туристы могут (за свой счет) покататься на лодке или вело-катамаране. Вечером ужин в ресторане отеля.
Проживание: 2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: завтрак и ужин в отеле, обед пикник на природе.
Протяженность: авто 80 км.

6 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Экскурсия в село Чемал: туристы увидят первую на Алтае ГЭС, пройдут по узкой тропе над Катунью, увидят слияние рек Чемала и Катуни и смогут посетить православный храм Иоанна Богослова на острове Патмос. Пикник на природе, приготовленный на костре.
Вечером ужин в ресторане отеля.
Проживание: 2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: завтрак и ужин в отеле, горячий пикник на природе.
Протяженность: авто 50 км, пеш. 2 км.

7 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Экскурсия к Каракольским озерам, расположенным на высоте от 1600 до 2000 м.
Часть пути до села Верх-Анос группа проедет на внедорожнике (УАЗ или Газ-66), оставшуюся часть около 5 км (в одну сторону) туристы пройдут пешком по тропе среди кедрового леса. Каждое озеро отлично друг от друга, здешние места очень живописны. Пикник на одном из озер.
Вечером ужин в ресторане отеля.
Проживание: 2-х местный благоустроенный номер в отеле.
Питание: завтрак и ужин в отеле, обед пикник на природе.
Протяженность: авто 80 км, пеш. 10 км.

8 ДЕНЬ
Трансфер в аэропорт или на вокзал г.Барнаула / Горно-Алтайска / Бийска.
**туристы, которые вылетают из Барнаула утренними рейсами выезжают трансфером в ночь (путь 4-5 часов), завтрак в кафе по пути не включен в стоимость. Туристы, вылетающие из Горно-Алтайска ночуют в отеле, утром выезд в аэропорт (путь 1 час).

Темы

Разработано LiveJournal.com