?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry



Цены указаны в РУБЛЯХ на человека при 2-местном размещении
ОТЕЛЬ 3* - ОТ 45 200 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
ОТЕЛЬ 4* - ОТ 67 900 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
ОТЕЛЬ 5* - ОТ 90 900 РУБЛЕЙ ; ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ
В стоимость включено:
Проживание в гостинице,
Завтраки,
Комфортабельный транспорт,
Услуги русскоговорящего гида
Дегустации вин в Тбилиси и в Горной Аджарии,
Все входные билеты,
Вода в автобусе
Полиграфическое карты Тбилиси,
Трансфер на встречу и проводы
Доп. оплачивается: авиаперелет, доп. экскурсии

ПРОГРАММА


1 ДЕНЬ
Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.
2 ДЕНЬ
Большая экскурсия по Тбилиси и Мцхета — древней столице Грузии.
Завтрак.Авторская экскурсия по Тбилиси. Вы посетите все значимые достопримечательности грузинской столицы: комплекс серных бань, церковь Сиони, тбилисскую синагогу, собор Метехи, подниметесь по канатной дороге к крепости Нарикала, прогуляетесь по тбилисским дворикам и увидите как живут простые тбилисцы, посетите Инжирное ущелье и полюбуетесь на Тбилисский водопад в ботаническом саду. Пообедав в традиционном грузинском ресторане (оплачивается дополнительно), вы поднимитесь на гору Мтацминда и увидите Тбилиси с высоты птичьего полета.
Далее вы посетите древнюю столицу Грузии — Мцхета, полностью включенную в список наследия ЮНЕСКО, прогуляетесь по ее древним улочкам, посетите древние места силы и монастыри. Подниметесь на Джвари — монастырь, которым восторгался Лермонтов в своем Мцыри, полюбуетесь фантастическим видом на слияние Арагвы и Куры, который открывается с Джвари. По окончанию экскурсии вас ждет дегустация вина в винном погребе.
3 ДЕНЬ
Винный тур в Кахетию. Алазанская долина.
Завтрак. Город любви Сигнахи, монастырь Бодбе с прекрасными видами на Алазанскую долину, обед в кахетинской семье с шашлыком и мастер классом по грузинской кухне с дегустацией домашнего вина и чачи. Усадьба князей Чавчавадзе – Цинандали. Киндзмараули – дегустация вина и экскурсия по одноименному винному заводу. Возвращение в Тбилиси. Ужин (оплачивается дополнительно). Ночлег в Тбилиси.
4 ДЕНЬ
Свободный день в Тбилиси или факультативная поездка на Казбеги (оплачивается дополнительно – 50$ на человека)
Завтрак. Вы проедете практически всю знаменитую военно-грузинскую дорогу от Тбилиси до границы с Россией. Всю поездку вы будете любоваться из окна великолепными видами с остановками для фотосессий в самых живописных местах. Вы посетите крепость Ананури, где в средневековье укрывались жители Тбилиси во время набегов персов, полюбуетесь на Жинвальское водохранилище, испьете воды из минеральных источников, увидите горнолыжный курорт Гудаури и подниметесь на джипах к подножию горы Казбег, где открывается сказочный вид на ее вершину и посетите Гергети — одну из самых высокогорных церквей мира. По дороге вас ждет обед в горской семье (оплачивается дополнительно), где вы познакомитесь с бытом горных народов Грузии и научитесь лепить хинкали под руководством хозяйки дома. Возвращение в Тбилиси. Ужин (оплачивается дополнительно). Ночлег в Тбилиси.
5 ДЕНЬ
Боржоми – Мартвили — Кутаиси
Завтрак. Экскурсия в знаменитый бальнеологический курорт Боржоми. Боржоми маленький городок в горах. В нем не много достопримечательностей, построенных руками человека, но он стал визитной карточкой Грузии благодаря удивительной минеральной воде. О её целебных свойствах было известно еще в античную эпоху. При раскопках у боржомских источников были найдены каменные купальни. Однако позднее эти места оказались заброшены и вновь открыты уже во времена правления Российского императора. Уникальная сила воды и природная красота привлекала сюда аристократию. В ущелье близь природных источников быстро вырос небольшой городок. На отдых в Боржоми, поправить здоровье и подышать чистейшим горным воздухом, приезжали и члены императорского дома. Специально для августейшей фамилии в городке построили резиденцию. Мартвильский каньон — следующая наша остановка. В каньон, в объятья скал, спускается водопад с изумрудно чистой водой. Здесь мы покатаемся на лодках и искупаемся в горячих серных источниках. Далее мы отправляемся в Кутаиси, где нас ждет небольшая прогулка по городу. Ночлег в Кутаиси.
6 ДЕНЬ
Зугдили – Энгури — Местия
Завтрак. Наш путь лежит в столицу Мегрелии, город Зугдиди. Мы посетим родовой дворец мегрельских князей Дадиани, властителей Мегрелии. Отправимся по красивейшей дороги, вдоль Ингурского ущелья, непосредственно в горы. Далее мы сделаем остановку на самой большой ГЭС на Закавказье – Энгури. Достигнув отметки в 1500 метров, мы окажемся в Местии, главном городе Сванетии. Это уникальное место с потрясающими видами и архитектурой. Раньше у каждой, уважающей себя, сванской семьи была своя башня. Причудливое сооружение, секрет постройки которого затерялся в веках. Башни служили защитой во время междоусобных противовстояний, чаще всего вызваных обычием кровной мести. Путешественники свидетельствовали, что в башнях семьи могли жить годами, пока опасность не минует. Ночлег в Местии.
7 ДЕНЬ
Ушгули – Батуми
Завтрак. Утром мы пересядем на внедорожники и поднимемся еще выше в горы. Нас ждет Ушгули, самое высокогорное постоянное поселение в Европе, оно находится на высоте 2200 метров. Люди живут тут круглыйй год, не спускаясь на зиму в долины. Именно благодаря Ушгули, архитектурный ансамбль, которого является ценным архитектурно-историческим памятником, Верхняя Сванетия была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Село находится на южном склоне Шхары, одной из высочайших гор Кавказа (5068м, по некоторым данным 5201м). Мы побываем в храме Ламария с его древнейшими фресками и насладимся прекрасными видами. Далее мы отправимся в Батуми. Ночлег в Батуми.
8 ДЕНЬ
Свободный день. Отдых в Батуми.
9 ДЕНЬ
Авторская экскурсия в горную Аджарию.
Завтрак. На самой границе с Турцией расположен поселок Сарпи. Вернее граница расположена в поселке, разделяя его на две части, грузинскую и турецкую.
Далее мы увидим природный памятник – водопад Махунцети. Струи Махунцети падают с высоты 20 метров, оставляя в воздухе мельчайшую водную пыль, переливающуюся в лучах солнца. Водопад устремляются в естественную чашу, в которой принято было принимать целебные ванны еще в античные времена. Но вряд ли сегодня найдутся смельчаки, готовые прыгнуть в ледяную воду. Посещение аджарского винного дома, где нам расскажут и дадут попробовать уникальное вино данного региона — Чхавери.
10 ДЕНЬ
Свободный день. Отдых в Батуми.
11 ДЕНЬ
Завтрак. Трансфер в аэропорт Батуми.

Темы

Разработано LiveJournal.com