sunnytrip (sunnytrip) wrote,
sunnytrip
sunnytrip

Categories:

Заметки с полей! Москва-Франкфурт-Лиссабон...

Итак, сегодня начинаем серию постов про наши похождения по маршруту Москва-Португалия-Испания-Москва, надеюсь будет интересно!
 

Подъезжая к аэропорту "Домодедово" казалось мы попадём в чёрную дыру из наших туристов летящих в Турции, Египты, ан нет, такого не оказалось и спустя полчаса мы томились в зале ожидания рейса "Люфтганзы" до немецкого города Франкфурт-на-Майне. Люфты следуя своей пунктуальности, не подвели и уже спустя три часа мы пролетали над черепичными крышами домов с резными флигелями. К слову сказать, аэропорт во Франкфурте не маленький и крайне запутанный. Пройдя паспортный контроль (первый раз за 4 раза пребывания в Германии пограничник не спросил ни билетов до пункта назначения, ни ваучеров на проживание, ни обратных билетов). Пройдя в очередной раз паспортный контроль, теперь уже на посадку внутреннего рейса, при обыске, в недрах Юлиной сумки была обнаружена початая бутылка "Бэйлиса", правило ста миллилитров оказывается, действует и на территории ЕС. Женщина пограничник посмотрела исподлобья на Юлю, в её взгляде читалось - "Допивать будете"? Юля отказалась, бутылка была утилизирована, ну а мы пошли наворачивать круги по аэропорту в поисках заветного выхода на посадку до Лиссабона. Покамест мы бродили по очередному этажу порта, решили заглянуть в немецкую забегаловку и выпить свежесваренного "Паулайнера" и сжевать по франкфуртской сосиске... О, что это было за пиво, доложу я Вам, дорогой читатель!!! Совсем не чита нашему, сваренному на Калужском пивкомбинате...
Так же, я уяснил для себя, что в этом месте (читай, в порту) бесплатного интернета нет, есть только гадские терминалы, в которых, расплатившись своей кредитной картой или наличными монетками (ориентировочно - 0,16 евроцентов) Вы можете насладиться свободным пространством Интернета.  Да, и ещё будет полезным знать, что время во Франкфурте опаздывает от московского на два часа, а в Лиссабоне на три.
Перелёт от Франкфурта до Лиссабона уложился в три часа, по окончанию полёта, когда самолёт приблизился к земле можно было разглядеть на сколько холмистая местность близ Лиссабона. Пролетая над океаном и махнув приветливо крылом статуе Христа (её было прекрасно видно), самолёт пошёл на посадку.
Мы, оперативно забрав чемодан, поплелись искать остановку автобуса № 1, который Вас с лёгкостью сможет довезти до центрального района Лиссабона - Байша (Baixa) буквально за 20 минут, стоимость проезда равна - 3,5 евро.
Окинув Лиссабон первым взглядом, город не произвёл должного впечатления - обветшалые здания,  некоторые совсем без стёкол, угрюмые строения и серый цвет давили на меня, хотя моему компаньону Юлии всё  понравилось. 
Выйдя на остановке мы дошли до наших апартаментов (Brown's Apt.) находящихся на улице RIU DE VITORIA, к слову сказать, комната оказалась очень даже недурна, со всеми необходимыми примочками, включая колонку для i-podА.
Переодевшись на скорую руку, мы пошли бродить по узким улочкам (которые то поднимались, то резко спускались) двигаясь к цели, которую нам указала девушка на ресепшене. 
 
   
 
То была смотровая площадка (она же Miradore), находящаяся в районе Байеро Альто. 
 
 
 
Отфотографировав несколько панорам мы двинулись в ресторан Solar de Vinho do Porto (45 дом по улице San Pedro De Al'cantara), в котором Вы может опробовать более 200 сортов портвейна и закусить всё это вкуснейшим овечьим сыром (стоимость 50 грамм, вкуснейшего, на мой взгляд, розового портвейна Gran Cruz - 1,5 евро).
 
 
 
Изрядно надегустировавшись, двинулись в сторону улицы Гаретт, где расположена литературная кофейня "Бразилейра", там любили повыпивать известные личности Лиссабона, художники и литераторы,  дебоширы одним словом. Шурик, Алла, привет Вам))
Дойдя до фуникулёрной площадки, мы спустились, вслед за фуникулёром, мы пешочком подобрались к площади Restauradores, по пути рассматривая полотна разукрашенные граффити. 
 

Тем временем, москвичи уже вовсю спали, поскольку был второй час ночи. 
 
 
Послонявшись по ночному Лиссабону, мы двинулись в сторону дома... 
 
 
To be continued... 
 
Tags: writer's block, Полезная информация, Португалия, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments