?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

Попив свежезаваренного кофе, мы продолжили своё ознакомление с Лиссабоном.

Двинуться мы решили прямиком к площади Коммерции, благо она располагалась в пяти минутах ходьбы.




Выйдя на площадь в глаза бросился эндшпиль, который был прикреплён к зданию ремнями, интересно, прочно ли его прикрепили.




С набережной открывался чудный вид на мост, соединяющий два берега Лиссабона. На том же берегу можно видеть статую Иисуса на высоченном постаменте. Решив двинуться к Беленской башне, мы пошли вдоль трамвайных путей до остановки рогатого. По пути нам попадались так необходимые вчера продуктовые магазины. Выйдя дворами к остановке трамвая № 15, сели на него и поехали до нужной остановки - Lg. Princessa. Решив съэкономить 7 евро билеты мы покупать не стали, Контролёры (рослые дядьки с белых рубашках) решили не проверять наш рейс. Приехав к месту назначения, переходим улицу Индии и направляемся прямиком к Беленской башне - одного из лучших образцов архитектурного стиля мануэлино.




Резные балкончики и вправду очень красивы. Осмотрев достопримечательность двигаемся в сторону памятника первооткрывателям во главе с Вашко де Гамой. Пройдя вдоль набережной ещё минут десять мы вышли к монастырю иеронимитов, в трапезной которого можно посмотреть старинные израсцы - азулежуши, тьфу ты, язык сломаешь.




В момент нашего посешения монастыря там проходила свадебка, поэтому полюбоваться образцами резной плитки не удалось. Прогулявшись вдоль монастыря двигаемся обратно, только пешком, вдоль трамвайных путей.




По пути встречается много заведений туристического назначения. На мой взгляд, не самый лучший вариант. Для себя я давно выработал главные условия, согласно котором Вас всегда вкусно накормят в ресторане (напоят в баре и тд и тп): во-первых, заведение должно быть забито людьми, но не туристами, а местными жителями, что говорит о том, что место пользуется популярностью, во-вторых, продукты, которыми заманивают прохожих, должны быть свежайшие, это означает, что они постоянно обновляются не успев испортиться. Выбрав такое место, мы заняли свободный столик и принялись трапезничать. Правила не подвели и в этот раз, всё было вкусно и много и недорого.За 17 евро мы заполучили дюжину жаренных на гриле сардин и так же прожаренных кальмаров и осьминогов + салат + вино. Записывай адрес, мой дорогой друг - Restaurante-Cervejaria O Prado, Rua Du Junqueira, 474, район Belem.




При выходе из заведения я заметил огромные тюки, которые были забиты под завязку раковинами улиток. Как оказалось в последствие - местная закуска под пиво и не только, но об этом позже. Тем временем солнце на улице палило нещадно. Двигаясь всё так же, вдоль трамвайных путей, мы наблюдали старинные двери, дома, улочки...




Двинув снова в сторону набережной мы наткнулись на старые доки, в которых на сегодняшний день расположены увеселительные мероприятия в виде клубов, ресторанов и баров, к сожалению, в 3 часа дня они были закрыты. Зато была открыта пивная, где варилось отличнейшее пиво на любой вкус. Выйдя прямиком к речному порту и вокзалу, мы перешли дорогу и зашли в здание старого рынка, в котором должны были продаваться свежайшие продукты и не только, но в этот день всё было почему-то закрыто. Доехав на метро до станции Parque, мы решили зайти в компанию по аренде авто, дабы удостовериться всё ли в порядке  с нашей бронью. Рентакарошная оказалась Europe Car, хотя бронировали мы на сайте компании autoeurope, где было дешевле чем в том же европкаре на 150 евро. С бронью всё оказалось в порядке и мы пошли в сторону дома по аллее свободы (avenido libertade), прогулявшись по этой улице вы сможете при желании погулять по магазинам, или купить местных сувениров, а выйдя на площадь рядом с театром "Эдем" без труда можно приобрести марихуану, гашиш и даже кокаин, на любой вкус так сказать... Ближе к вечеру мы вышли к крепости  Сан Джорджи, с которой открывается незабываемые вида на Лиссабон.




Под вечер очень захотелось выпить молодого белого вина и чем-нибудь это закусить. Что мы и сделали в ближайшем заведении. В нём же и был устроен конкурс по поеданию улиток на скорость.




Юля съела быстрей свою половину и заполучила выигранную десятку.




Кстати, пришли к выводу, что если осушить бутылочку чего-нибудь горячительного, то шоппинг непременно идёт в разы лучше и без покупок точно не останешься... До завтра!

To be continued...

Comments

( 1 комментарий — Откомментировать... )
marsianca
11 июл, 2011 13:10 (UTC)
всё такое аппетитное)) и виды Лиссабона, и улитки;)
видимо голодная я под конец раб.дня))
( 1 комментарий — Откомментировать... )

Темы

Разработано LiveJournal.com