?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

photo
Спокойный немецкий городок Брюнсвик (Braunschweig) был основан еще в IX веке, но в 2000–м году его тихий исторический центр был потрясен появлением Счастливого дома Риззи (Happy RIZZI House), построенного и оформленного по проекту известного американского художники Джеймса Риззи (James Rizzi).

Риззи был очень популярен в Германии благодаря своим оригинальным графическим рисункам, его работы всегда вызывали искренний интерес публики. Однако возведение пестрого здания в мультяшном стиле в тихом историческом центре Магнии не вызвало одобрение у местных жителей.

Не смотря на все возмущения и протесты, дом был построен. Спустя несколько лет горожане все таки привыкли к новому облику Брюнсвика и даже полюбили Счастливый дом Риззи, который стал одной из интересных местных достопримечательностей .
В настоящее время дом Риззи рассматривается как своего рода граница между двумя районами. С одной стороны находится деловой сектор с лихорадочными темпами жизни, с другой – спокойный и размеренный исторический. Дом Риззи не принадлежит ни тому, ни другому, являясь самобытным произведение искусства и градостроения. Но другие дома не оставляют такого приятного послевкусия. Счастливый Риззи и через сто лет будет вызывать улыбку и теплые чувства.

Темы

Разработано LiveJournal.com