sunnytrip (sunnytrip) wrote,
sunnytrip
sunnytrip

Счастливый дом Риззи в Брюнсвике . Германия .

photo
Спокойный немецкий городок Брюнсвик (Braunschweig) был основан еще в IX веке, но в 2000–м году его тихий исторический центр был потрясен появлением Счастливого дома Риззи (Happy RIZZI House), построенного и оформленного по проекту известного американского художники Джеймса Риззи (James Rizzi).

Риззи был очень популярен в Германии благодаря своим оригинальным графическим рисункам, его работы всегда вызывали искренний интерес публики. Однако возведение пестрого здания в мультяшном стиле в тихом историческом центре Магнии не вызвало одобрение у местных жителей.

Не смотря на все возмущения и протесты, дом был построен. Спустя несколько лет горожане все таки привыкли к новому облику Брюнсвика и даже полюбили Счастливый дом Риззи, который стал одной из интересных местных достопримечательностей .
В настоящее время дом Риззи рассматривается как своего рода граница между двумя районами. С одной стороны находится деловой сектор с лихорадочными темпами жизни, с другой – спокойный и размеренный исторический. Дом Риззи не принадлежит ни тому, ни другому, являясь самобытным произведение искусства и градостроения. Но другие дома не оставляют такого приятного послевкусия. Счастливый Риззи и через сто лет будет вызывать улыбку и теплые чувства.

Tags: Германия, Инфо, экскурсионка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments