?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

photo
Поющее дерево — уникальная скульптура из труб разной длины, где благодаря ветру рождаются удивительные звуки, напоминающие музыку ветра. Эта конструкция находится в городе Бернли в графстве Ланкашир.
Отдаленное местоположение поющего дерева-органа, конечно, является частью его очарования. Дизайн выполнен в виде дерева, оно имеет изогнутую и закрученную форму, его форма определена ветром, очевидно, что оно сделано руками человека. Искусство и природа объединяются и торжествуют, когда на 3-метровой высоте в Аппенинских горах скульптура поет свою одинокую песню.
Концепция очень проста – и в этом заключается красота. Поющее дерево-орган — множество оцинкованных стальных труб, оно было создано командой архитекторов Тонкин Лю (Tonkin Liu), состоящей из Анны Лю (Anna Liu) и Майка Тонкина (Mike Tonkin). Эти трубы используют энергию ветра и издают хоровой звук, несходный, но отточенный.
Некоторые трубы предназначены только для того, чтобы просто создавать впечатление, другие трубы разрезаны по ширине, когда дует ветер, они издают звук. Трубы настраиваются при помощи отверстий на нижней стороне, каждое отверстие сделано в соответствии с длиной трубы и звуком, который они должны издавать.
Скульптура получила множество призов, включая международную премию РИБА (Королевский институт британских архитекторов) за особые успехи в архитектуре.

Темы

Разработано LiveJournal.com