?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

Картинка 4 из 55947
Остров Закинтос расположен недалеко от западного побережья Пелопоннеса.

ПЛОЩАДЬ — 410 кв.км.

НАСЕЛЕНИЕ — 35000 человек.

СТОЛИЦА — Закинтос (Хора)

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА И КЛИМАТ: Закинтос — самый южный из семи островов Ионического архипелага — имеет почти треугольную форму. Остров пленяет гостей чистейшим изумрудным морем, белоснежными пляжами, горами, поросшими сосновым лесом, и сердечным гостеприимством жителей. На этом прекрасном зеленом острове можно встретить горные деревни, монастыри, плодородные долины и редкой красоты пейзажи. Здесь произрастает более 7,5 тысяч всевозможных видов растений, поэтому местный мед, естественно, считается лучшим в стране. Климат на острове мягкий, средиземноморский, сухой, с малой облачностью и редкими дождями, здесь более 300 солнечных дней в году, а сезон длится с мая по октябрь.

Побережья острова изрезаны белыми скалами. Многочисленные гроты завораживают своей красотой, в некоторых есть пещеры, куда можно заплыть на небольших лодках. На самом севере острова расположены необыкновенные Голубые пещеры, образовавшиеся под воздействием волн на скалы. Главная пещера, под названием Голубой Грот, находится прямо под маяком на мысе Скинари, и славится поразительно голубой и чистой водой.

Пейзаж острова очень разнороден: плодородные поля чередуются с крутыми скалами, повсюду встречаются красивейшие заливы и песчаные побережья.

Умеренный средиземноморский климат и частые дожди зимой обеспечивают остров богатой растительностью. Не случайно словом «илиеса» (лесным), называл этот остров Гомер. Восточная часть острова — в большей своей части равнинная, с множеством песчаных пляжей, а западная — гористая, со скалистыми берегами, резко спускающимися к морю и создающими замечательные пейзажи. Самая высокая гора на острове — Врахионас (756 м).

Туристов привлекает отдых на чудесных песчаных пляжах, расположенных вдоль всего восточного и южного побережья острова. На западе острова много живописных бухт, сказочных пещер и других природных достопримечательностей. К востоку от мыса Схинари находится уникальное геологическое образование – Лазурный грот, представляющий собой скальные арки, уходящие прямо в море. В этом место вода имеет удивительный лазурный оттенок: солнечные лучи отражаются в морской воде и вызывают удивительные серебристо-синие отблески. А в западной части острова можно найти вертикальную скалу, возвышающуюся посреди песчаного, изображение которой Вы без труда найдете на любой открытке, посвященной Закинтосу. Гордость острова — национальный Морской парк-заповедник, открытый в 1999 году, который включает пляжи Limni Keri, Laganas, Kalamaki, Strofades, а также два небольших островка к югу от Закифа. Парк представляет типичную средиземноморскую экосистему: песчаные дюны и пляжи, омываемые прозрачными водами Ионического моря и окаймленные пышной зеленью и сосновыми рощами, здесь обитают редкие черепахи, дельфины, морские птицы, дикобразы и игуаны. На побережье острова можно увидеть огромных морских черепах Caretta и редкий вид морского тюленя Monachus.

Туристические комплексы сосредоточены в Лаганасе, где полоса пляжа с мягким песком вытянулась на 14 км. Здесь расположено множество баров и дискотек, открытых до рассвета. Более спокойные пляжи находятся на северном берегу в Циливи и Аликес. Последний особенно хорош для виндсерфинга.

ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ:

Аргаси (4 км от столицы Закинтоса) - отличается очень чистой морской водой.

Айос Николаос (47 км от Закинтоса) - Кемпинг с замечательным пляжем

Василикос (15 км от Закинтоса)- Знаменит восхитительным песчаным пляжем Геракаса, на восточной окраине залива Лагонаса. Здесь укрывается, откладывая яйца, морская черепаха каретта-каретта.

Лаганас (10 км от Закинтоса) -Крупнейший центр туризма на острове с очень большим песчаным пляжем.

Аликес (21 км от Закинтоса) - Прекрасный протяженный пляж с мелким и чистым морем, что способствовало развитию туризма в этой местности.

Интересен Закинтос и своими историческими памятниками. Несмотря на то, что почти все строения столицы острова были разрушены во время землетрясения в 1953 году, город восстановлен и сохранил былую красоту и свою привычную атмосферу. Здесь бережно сохраняются здания, особняки характерного цвета охры, построенные в традиционном духе с лоджиями и венецианскими портиками. На вершине горы виднеется мощная венецианская крепость. От нее остались только ворота и внешние стены, но с горы открывается великолепный вид на бухту, зеленеющую равнину и пляжи.

Закинтос и сегодня сохранил многовековые культурные традиции — регулярно проводятся музыкальные и фольклорные фестивали. Здесь есть всё для незабываемого отдыха — уникальная природа, удивительная, уходящая в древность, история и, конечно, знаменитые традиции греческого гостеприимства.

Темы

Разработано LiveJournal.com