?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

photoВодопад Игуасу - один из самых больших в мире и самых известных водопадов. Он расположен приблизительно в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану и находится на границе Аргентины и Бразилии. Открывающаяся панорама переполняет зрителей чувствами страха, восторга и восхищения совершенством природы. Посещение водопада и контакт с дикой природой, зрелище вод пробуждают эмоции, которые многие надеются испытать хотя бы раз в жизни.
Водопад Игуасу в Бразилии и Аргентине, Водопад Виктория в Зимбабве и Замбии, и Ниагарский водопад в США и Канаде являются тремя самыми большими водопадами в мире. Игуасу состоит из 275 водопадов более чем 3 км общей ширины и 80 м высоты, что делает его шире, чем водопад Виктория, выше, чем Ниагарский водопад, и красивее, чем каждый из них. Слово "Игуасу" на местном языке означает "большая вода". Водопад Игуасу - мировая достопримечательность. Самую глубокую часть водопада называют 'Гарганта до Диабло', или 'Горло Дьявола', или 'Акума но Нодобуэ'.

  Водопад Игуасу - один из самых захватывающих водопадов в мире. Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками.
  Водопад Игуасу - одна из самых больших мировых достопримечательностей. Тысячи людей со всех континентов ежедневно толпятся на мостках, построенных на берегах реки Игуасу, только для того, чтобы еще хотя бы на несколько метров приблизиться к Гарганта до Диабло (Горлу Дьявола). Это самый ужасающий и загадочный из всех 275 водопадов в каскаде Игуасу - самой большой группе водопадов на планете.

Темы

Разработано LiveJournal.com