?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

photo
Новая Каледония – это заморская территория Франции, обладающая особым статусом, находится в южной части Тихого океана, в 1500 км к востоку от Австралии и 2000 км к северу от Новой Зеландии.

Новая Каледония – это третий по величине остров Тихого океана после Папуа-Новая Гвинея и Новой Зеландии.

Джеймс Кук, открывший остров в 1774 году назвал его в честь своей родины, Шотландии, называвшейся в древности Caledonia.

Столица Новой Каледонии – Нумеа, европейский город с модными бутиками и казино, песчаными белыми пляжами и садами.

Неподалеку от Главного острова (Grande Terre) находится архипелаг Луаете, а также легендарный Иль де Пен (Сосновый остров) -  остров–мечта, окруженный белым, «мучным» песком и кристально чистой водой, прибежище красоты и покоя, находящийся в 15 минутах полета от Главного острова.

Новая Каледония поражает своей флорой и фауной: на острове 3500 видов растений, из которых три четверти являются эндемическими, 4300 видов животных, 1000 видов рыб…

Новая Каледония славится своей гастрономией. Ведь недаром же ее называют Французской Ривьерой в самом сердце Тихого океана.

В Нумеа вы найдете традиционные рестораны французской кухни, в том числе региональной: эльзасской, бретонской, нормандской. Китайская и вьетнамская кухни также очень распространены на острове.

И, конечно, же местная традиционные блюда с обилием морепродуктов и фруктов.

Климат Новой Каледонии тропический, благодаря пассатам, очень комфортный.

Темы

Разработано LiveJournal.com