?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

photo
Один из самых престижных альпийских курортов, пожалуй, самый "французский" и самый-самый фешенебельный горнолыжный курорт во Франции.Этот маленький старинный савойский городок, который так полюбился семейству Ротшильдов, до настоящего времени остается притягательным для любителей роскоши и шарма из разных уголков земного шара и. особенно, Европы.

Межев славится своей особенной атмосферой - средневековые улочки, площадь с красивейшей церковью удачно сочетаются с тщательно выдержанными в том же стиле современными постройками в стиле шале и уникальными природными пейзажами (елово-пихтовые леса на разнообразных по рельефу горнолыжных трассах). Великолепна панорама расположенного рядом Монблана, вокруг которого можно совершить полет на маленьком самолете, вертолете или воздушном шаре.
Недалеко от Межева находится термальный парк "Сен-Жерве ле Бан". Курорт известен с 18 века, полностью перестроен баронессой Ротшильд на рубеже 19-20 веков. Уникальные источники горячей минеральной воды, которые превосходят по многим целебным свойствам более известные в России воды Карловых Вар. Зимой Межев настоящий рай для лыжников, сноубордистов, любителей пеших прогулок и просто природы - каждого, кто ищет покоя и отдыха. К магической привлекательности этого места добавляется многообразие спортивных и культурных мероприятий и бережно поддерживаемая атмосфера "savoir-vivre" - умения наслаждаться жизнью. Курорт пользуется в Европе большой популярностью и летом.

Много возможностей посещения других курортов и замечательных мест : Шамони (25 км), через туннель Монблан - в Италию, курорт Курмаер (7 км), озеро и средневековый город Анси (альпийская Венеция) - столица Верхней Савои, Шамбери - столица Савои.

Темы

Разработано LiveJournal.com