?

Log in

No account? Create an account

Еще больше постов... | Next Entry

Очень мне понравилась статья в Афише Мир за сентябрь о ЛУЧШИХ В МИРЕ СПА. Сама люблю посещать СПА во время отдыха, и безумно захотелось этого сейчас, поэтому надеюсь журнал Афиша Мир на меня не будет обижен, если я перечислю и порекомендую эти СПА Вам)

Осень - самое подходящее время отдать себя на растерзание массажистам, терапевтам, натуропатам и специалистам по аюрведе. В этой статье выбраны пять спа-отелей подальше от больших городов: во дворце махараджи и в средневековом замке, под водой  и в джунглях, для сыроедов и мясоедов, с винными процедурами и трехчасовыми обертываниями, с мишленовскими ресторанами и чайными церемониями. Проведите там пару недель, и в вашем зеркале поселится незнакомый, поджарый и красивый человек.

1. СОМО Shambhala Estate. Бали, Индонезия
 
 
Лучший спа в джунглях

Что это Спа-центр посреди тропического леса и рисовых полей на берегу речки Аюнг с аюрведической, омолаживающей, очищающей и стрессопонижающей программами. Со стрессом борются с порога: каждому постояльцу полагается слуга, который приносит еду, смешивает напитки, поливает орхидеи и работает консьержем.
Где это В четверти часа от Убуда. Покой гостей защищен окружающими полями и чащами. Треск цикад, пение птиц - единственные звуки, нарушающие тишину.
Фирменная процедура Королевский индонезийский лулур - трехчасовой ритуал с обертыванием и обмазываниями травяными смесями и пряностями. Через него проходили девушки из королевских семей, чтобы к свадьбе иметь глубоко очищенную, тонизированную и увлажненную кожу.
Рестораны Готовят блюда из индонезийской кухни из рыбы и овощей с собственных огородов. Также блюда из органических продуктов с низким содержанием соли, сахара и жиров. Каждый официант предупрежден о Вашей оздоровительной программе, так что выпить чашечку кофе втайне от наблюдающего врача не получится.
Кроме спа Пожалуй, процедуры в спа - единственная возможность полежать спокойно. Все остальное время гостей агитируют сплавляться на плотах, подниматься в горы, ездить на велосипедах и осваивать восточные единоборства.
Бонус На спусках к реке горные родники заключены в каскад бассейнов, вокруг которых стоят кровати с балдахинами.

Двухместный номер от 300$. www.cse.como.bz


2. Huvafen Fushi. Мальдивы


 
Единственный в мире подводный спа

Что это 43 бунгало и подводный спа центр Lime со стеклянным полом и стенами. Здесь специализируются на пилингах и аюрведической процедуре широдара. За двухчасовой широдарой - во время которой вам делают массаж и льют масло в зону третьего глаза - с интересом наблюдают рыбы-хирурги, наполеоны и сифонофоры.
Где это На острое Накачафуши, пересечь который можно за 15 минут неспешной прогулки, в 30 минутах езды на катере от Мале.
Фирменная процедура Двухчасовая консультация натуропата. Он возьмет у вас каплю крови, покажет ее под микроскопом
и устроит экскурсию по вашему организму. Капля расскажет все о ваших заболеваниях, сколько вы курите и пьете, достаточно ли воды в вашем организме, насколько он подвержен разрушительному действию мегаполиса и что с этим делать.
Рестораны В Raw готовят блюда, не требующие термической обработки: карпаччо из авокадо или рикотту с кешью и травами. Не менее здоровая, но горячая еда из рыбы и морепродуктов - в меню Salt. Гастрономический Vinum с отличным винным погребом, омарами с трюфельным маслом и парфе из груши спрятан под землей, чтобы не искушать тех, кто приехал на детокс.
Кроме спа На курорте работает штатный биолог - с ним можно поплавать с маской,
посмотреть, кто обитает под половицами вилл и поучаствовать в востановлении местного кораллового рифа.
Бонус По вечерам персонал играет в футбол на пляже. Присоединиться может любой желающий.

Двухместный номер от 630 евро. www.huvafenfushi.com



3. Ananda in the Himalayas. Уттаракханд, Индия


 
Лучший аюрведический спа

Что это Центр йоги и аюрведы в резиденции махараджи на берегу Ганга.
Где это В 260 км к северу от Дели, в полутора километрах над уровнем моря, неподалеку от города Ришикеш, который считается одной из столиц йоги: тут десятки ашрамов, центров йоги и аюрведических клиник.
Фирменная процедура Помимо традиционной аюрведической процедуры широдара и масляных клизм разной степени жесткости тут делают отличный массаж "Ананда фьюжн".
Это мощная смесь из тайского, шведского, тибетского и спортивного массажей в сочетании с ароматерапией.
Рестораны К еде относятся очень щепетильно: каждому постояльцу составляют индивидуальное меню в зависимости от соотношения дош и психосоматической конституции. Однако в отличии от ашрамов порядки тут не такие строгие - никто не посмотрит косо, если вы закажите в ресторане стейк и бокал вина из европейского раздела меню, адаптируя конституцию к правильному питанию постепенно.
Кроме спа Если обязательный имбирный напиток не пробудил в вас силы заняться йогой, можно поучиться играть в гольф, отправиться на экскурсию в Ришикеш или попробывать свои силы в рафтинге по водам Ганга.

Бонус Попросите консьержа пригласить астролога из соседней деревни. Он составит вам личный гороскоп на ближайшее десятилетие.

Двухместный номер от 375$. www.anandaspa.com



4. La Reserve Ramatuelle. Лазурный берег, Франция.



 
Самый светский спа

Что это 19 просторных вилл с террасами, 23 гостиничных номера и огромный спа-центр, врезанные в прибрежную скалу. Каждому постояльцу составляют индивидуальную программу, и все, что от него требуется - это медленно перемещаться из одного процедурного кабинета в другой, переходя из рук массажиста в руки терапевта и тренера по фитнессу. Открыт круглый год.
Где это В густонаселенной миллионерами рыбацкой деревушке Раматюэль по соседству с Сен-тропе.
Фирменная процедура Организует пятидневный лагерь для трекеров, участники которого просыпаются с рассветом, правильно питаются, занимаются йогой, а потом отправляются с инструктором в двадцатикилометровый поход
по горам.
Рестораны В меню исключительно здоровая пища (омар с артишоками, филе меч-рыбы) по не самым здоровым ценам. Зато шеф-повар Эрик Канино хитро укладывает полноценное трехразовое питание в 2000 калорий в день.
Кроме спа Для любителей светской жизни предусмотрен шаттл, 
который за 10 минут доставит желающих на девятикилометровый пляж Памплон. Да и Сент Тропе не последнее место на Ривьере.
Бонус В этих краях можно встретить Алена Делона, Боно, Жизель Бундхен и других героев светской хроники за последние 60 лет.

Двухместный номер от 500 евро. www.lareserve-ramatuelle.com



5. The Farm. Филиппины.


Спа с собственной фермой

Что это Спа центр в филлипинской деревушке Сан-бенито специализируется на разного рода очищениях - тела от токсинов, кожи от ороговевших клеток, а головы от стресса. Для каждой процедуры филиппинцы растирают травы и смешивают масло и молоко из выращенных здесь же кокосов,
кофе и какао. Особое внимание уделяют питанию: тут убеждены, что термически обработанная еда и продукты, завезенные издалека, вредны для организма. Здешняя кухня, основанная на азиатских диетологических традициях, предполагает сыроедение и употребление продуктов, выращенных в радиусе трех километров от деревни.
Где это В деревни Сан Бенито, в двух часах езды от аэропорта Манилы.
Фирменная процедура Рефлексологический массаж у новичков вызывает недоумение: терапевт целый час ощупывает только стопы.
Разочарование оборачивается состоянием, близким к нирване: иногда кажется, что кто-то изнутри хватает вас за желудок, следом начинает подвывать кишечник, а потом наступает абсолютное расслаб
Рестораны В веганском ресторане в зарослях тропического леса готовят растительную пищу из продуктов, выращенных на здешних органических грядках. Алкоголь присутствует в виде органических вин из Франции и местной кокосовой водки. Гостям, приехавшим на детокс, не наливают.  
Кроме спа 
Медитация, йога, пилатес, калланетика, танец живота, арт-терапия и аквааэробика.
.Бонус Чтобы продолжить здоровый образ жизни и дома, в The Farm можно купить продукты и массажное масло.

Двухместный номер от 155$. www.thefarm.com.ph

 





Темы

Разработано LiveJournal.com